信控学院、图书馆联合开展 “书香颂百年 永远跟党走”党史学习教育主题活动
2021-05-26  点击:[]

为迎接建党一百周年,深入开展党史学习教育,引导广大学生阅读红色经典,坚定理想信念。5月24日,信控学院学生党支部联合图书馆第二党支部开展“书香颂百年 永远跟党走”党史学习教育主题党日活动。校图书馆馆长王燕平、图书馆第二党支部书记崔乃妮、信控学院学工办主任顾欣,信控学院本科生第二党支部书记孙正清、图书馆第二党支部成员及信控学院各学生党支部成员参加活动。

活动伊始,图书馆馆长王燕平带领大家参观了图书馆各功能区域,从馆藏分布、智能借阅、服务设施、特色功能以及氛围营造等方面,让同学们深切体会到草堂校区图书馆以人为本的设计理念。参观过程中,王馆长不断列举图书馆建设中的信息化、智能化设计案例,激励信控学院的同学们要学好专业技能,增强实践能力,将所学所悟应用于生活实际。

参观过后,图书馆各位老师与同学们就草堂校区图书馆的使用体验、优化建议、阅读需求等方面进行了交流,同学们结合平时的使用体验,从图书馆借阅流程、用户管理、服务指导等方面提出了自己的想法和建议,为草堂校区图书馆的建设建言献策。

随后,信控学院各党支部在建党100周年专题图书展区开展了党史学习读书分享活动。信控学院学生支部虎群、徐静冉、付培蕾、史国燕等同学,分别分享了《中国共产党简史》、《短裤党》、《中国改革开放四十年》等党史书籍,重温党的历史,并一起畅谈学习体会读书感悟,从中国共产党艰苦卓绝的百年奋斗中坚定初心使命,从革命烈士英勇顽强的忘我奉献中赓续精神血脉,从伟大思想与时俱进的创新实践中感悟真理力量。

学思悟践,知行合一。通过本次党史学习教育,信控学院本科生党支部与图书馆第二党支部将继续加强联系,引导师生党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步激发广大党员干部群众阅读红色经典,学党史知识的热情,以优异成绩迎接建党一百周年。

2021-05-26  点击:[]