信控学院研究生党员同上“改革开放”思政大课
2021-05-16  点击:[]

5月15日下午,由教育部社科司与人民网联合举办的“同上改革开放思政大课“活动讲授第三堂课,信控学院组织全院的学生党员在信控楼606集中学习,通过网络收看直播,同上改革开放史思政大课,并交流分享了学习感受。

本次思政大课有三个篇章:“大幕拉开”,“辉煌画卷”,“长风破浪”,分别由华东师范大学马克思主义学院教授闫方洁、南开大学马克思主义学院副教授肖光文、中国人民大学马克思主义学院教授王向明先后以《历史关头的抉择:为何要走改革开放之路?》、《依靠创新谋发展:改革开放之路如何走?》、《世界历史的中国答卷:改革开放的伟大意义和历史启示》为题,梳理了改革开放40多年来的历史进程,从中国经济、政治、文化等方面快速发展以及取得的成就,带领青年党员一同重温了改革开放40多年来的“中国奇迹”,让全体青年党员进一步认识到科学社会主义的鲜活生命力以及坚持党的领导、坚持走中国特色社会主义道路的正确性和重要性。

党员学习心得:

研究生第六党支部张凡:

在这次思政学习中,我深刻领会到了改革开放的历史必然性和重要性,在这个千帆竞发、百舸争流的时代,作为青年党员,我们更要胸怀理想,培养创新精神,不断开拓眼界,和国家一起奋勇前行,实现个人与国家的‘中国梦’。

研究生第四党支部孙雪松:

改革开放让中国告别了那个一穷二白的时代,为中国的脱贫攻坚战注入源源不断的动力,迎来了中国全面实现小康社会,新青年更要坚定“四个自信”,树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身。

研究生第三党支部马爽予:

“惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”。作为新时代下新学院里的研究生党员,我们应该树立高远志向,坚定理想信念,勇于创新,牢记青年学生的责任和使命,为祖国开创美好未来贡献出一份力量。”

研究生第六党支部杨阳:

向中国的改革开放致敬,我们更加清晰地了解了党的光辉历程,感悟党的初心使命,领会党的创新理论,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,让党旗永远飘扬在中国人民的心中,魏然屹立在世界的东方。

研究生第五党支部王菲:

共产党是中国伟大的政党,在党的坚强领导下,中国的面貌焕然一新,国力一跃为世界第二大经济体,科技创新能力也在稳步提升,国民的生活水平也直线上升,人民的幸福感满满,这是改革开放前的老一辈人不敢想的梦,今天,我们实现了,这是一个奇迹,一个仅属于中国的奇迹。

研究生第二党支部答萌:

40多年的改革开放是一部宏伟史诗,中国人民留下了浓重的一笔,它向世界宣示着中国人民的顽强不屈、不折不挠的斗志,中国人民始终凝聚在中国共产党的周围,是一双无懈可击的拳头,时刻准备打碎一切阻碍中国进步的黑恶势力,朝着繁荣昌盛的道路,越走越远。

研究生第一党支部曹劲松:

改革开放的伟大历史启示我们在成长的人生历程中,不断汲取实践智慧,深入总结过往的经验和教训,实事求是,以实践为检验真理的唯一标准,同时始终秉承“学不可已、志不可满、骄不可长、欲不可纵、乐不可极”的人生格言。

研究生第四党支部刘栋斌:

在这次思政大课中,我看到了党一路走来的艰辛,坚定了跟党走的信念,也明确了身为新青年的一身责任。我站立的地方是中国,挺直“顶梁柱”的“身子”,锻造善做善成的能力水平。时刻将党的光辉历史放在心中,作为前行方向的“指路灯”,在不断学习中锤炼自身党性修养,并从中汲取更多积极力量。感念改革先辈们的拳拳赤子之心,以史为镜。

研究生第六党支部高怡宁:

改革开放中,一段段催人奋进的回忆,值得每一名青年学生党员学习,通过不断学习,不断汲取发展历程中的这些奋进力量,将它们转化为各项行动的内生动力,才能在新时代新征程中以“逢山开路,遇水搭桥”的姿态去迎接更多挑战,实现为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同。

40年的改革岁月中,无数的优秀共产党员终身都在践行着全心全意为人民服务的初心,无论怎样都无法摧灭他们的热情,他们用血与汗换来我们如今的盛世,生逢盛世,肩负重任,吾辈当自强!正如习近平总书记所说,我们青年要为中华民族的伟大复兴实干实学!我们应做到心中有党、一心向党,做有理想有信念的青年人!

信控学院研究生党员同上“改革开放”思政大课
2021-05-16  点击:[]

党员学习心得:

研究生第六党支部张凡:

研究生第四党支部孙雪松:

研究生第三党支部马爽予:

研究生第六党支部杨阳:

研究生第五党支部王菲:

研究生第二党支部答萌:

研究生第一党支部曹劲松:

研究生第四党支部刘栋斌:

研究生第六党支部高怡宁: