信控学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之研究生支部“我的祖国我主讲”微党课授课大赛初赛顺利举行
2019-09-26  点击:[]

为隆重庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,2019年9月23日晚,信息与控制工程学院研究生党支部“我的祖国我主讲”微党课授课大赛初赛在草堂校区举行。信控学院学工办主任、研究生辅导员顾欣,研究生各支部书记、学生党员、学生积极分子共同观摩了整场比赛。

本次微党课授课大赛以“我的祖国我主讲”为主题,结合“不忘初心、牢记使命”,紧紧围绕新中国成立70周年和改革开放40周年展开,本次初赛共有9位参赛选手依次登台进行授课展示,各位选手结合学习生活实际,话身边人、道身边事,以小见大、深入浅出地讲述党课知识,献礼祖国的生日。历史赋予使命,时代呼唤担当,他们用饱满的感情、质朴的语言,阐释了当代大学生对“在一代代青年的接力奋斗中实现中华民族伟大复兴的中国梦”的深刻理解与生动实践。

最后,顾欣老师进行了总结。顾老师对同学们的讲解进行了汇总和补充,回顾建国七十年以来的各种成就不禁感慨万千,我们作为时代的见证人,亲眼目睹祖国正在慢慢强大。“少年强则国强”,党的十九大报告中阐明了青年对党和国家的重要性,寄予了新时代青年新的期望。顾欣老师希望同学们以本次微党课授课大赛为契机,“不忘初心,牢记使命”,学好、讲好、用好理论知识,牢记所听、所感、所思、所悟,不负时代使命,勇担建设祖国重任,为中华民族的伟大复兴贡献力量,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

顾欣老师点评

相信各支部党员通过这次活动,能够更加领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“不忘初心,牢记使命”,在工作和生活中积极发扬党员的先进性,自觉学习党的思想,进一步自我提升,加强党性修养,不忘初心,砥砺奋进!

2019-09-26  点击:[]

顾欣老师点评