校党委副书记张志昌讲授“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课
2019-10-08  点击:[]

9月29日下午,西安建筑科技大学党委副书记张志昌同志在工科大楼613报告厅为信控学院党委、马克思主义学院党总支讲授了题为“理想信念与诗词初心”的专题党课。各系党支部、学生党支部、教工和学生党员代表参加专题党课学习。本次党课由信控学院党委书记吴昊主持。

张志昌同志从四个方面解读了本次“不忘初心,牢记使命”主题教育的主要内容:第一是理想信念的坚定来源于理论上的成熟;第二是瞿秋白和毛泽东诗词中的革命初心;第三是习近平妙用诗词阐述治国理政新理念新思想新战略;第四是坚守初心与担当使命的启示。四个方面的分析环环相扣,逻辑缜密,为与会党员全面呈现了新时代共产党人“不忘初心,牢记使命”的形成背景、核心要义、时代价值和社会意义。

张志昌同志强调,共产党人的使命和初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。结合到个人,张志昌同志希望党员干部以及广大党员能够将初心和使命落到自己的工作实处,在思想上正本清源,在实践中迎难而上,尽职尽责干好事业。

张志昌同志在讲课中旁征博引,既有扎实的理论分析,又有生动的案例和建议,以全面新颖的视角、严谨周密的思路和鲜活接地气的事例,为大家打开了思路,解答了疑惑,这对于更好地落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,具有很强的现实指导意义。

2019-10-08  点击:[]