读懂中国|“五老”讲史忆峥嵘,青年向党迎百年
2021-04-28  点击:[]

时值中国共产党成立100周年,为积极践行我校2021年“读懂中国”活动, 4月21日上午,信控学院研究生会荣幸地邀请到我院赵文静教授为同学们分享自己的奋斗过往。赵老师生在新中国,长在红旗下,是新中国的同龄人,是一位有着40年党龄的老党员,是我院计算机科学与技术专业教师,硕士生导师。

分享会上,赵文静教授回忆了自己参加文革后恢复的第一届高考,谈到大学毕业后分至我校计算中心,成为我校开办计算机科学与技术专业的第一批教师,并为计算机科学与技术专业本科及硕士研究生开设过多门课程。作为一名中国共产党党员,赵文静教授退休前认真完成教学与科研各项工作,共培养硕士研究生80余名,在2009年退休后,被我校研究生院聘为督导组副组长,仍旧兢兢业业,为研究生的培养尽心尽力。回忆起自己所带的研究生们,谈到与他们的相处,赵老师表示要在生活上活泼,在学习中严肃,要培养学生分析问题、解决问题、应用知识的能力。提及当前新一代的研究生们,赵老师表示同学们做研究要认真踏实,实事求是,生活中要有强大的心理素质,不怕压力、不怕困难。谈到自己曾任教的计算机科学与技术专业已经通过专业认证,同时在2020年获批国家级一流本科专业建设点,赵老师满怀期许,希望新一代的同学们在老师的帮助和指导下能将此专业发展得越来越好。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。赵文静教授以实际行动践行了我校“为人诚实、基础扎实、作风朴实、工作踏实”的校训,为我校计算机科学与技术学科与专业的发展做出了重要贡献,这样的老党员值得我们敬重与学习!

读懂中国|“五老”讲史忆峥嵘,青年向党迎百年
2021-04-28  点击:[]