信控学院本科生第一党支部开展“不忘初心·牢记使命”主题教育集体学习
2019-10-10  点击:[]

按照校党委“不忘初心·牢记使命”主题教育工作统一部署,进一步加强党支部成员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中有所习得、有所感悟,10月8日晚,信控学院本科生第一党支部在学府城13栋215教室开展“不忘初心·牢记使命”主题教育集体学习,党支部书记张雨明与第一党支部全体成员到场参会。

首先由党支部成员张恒为大家分享他对于主题教育工作的开展计划,他以“不忘初心·牢记使命”的总要求与根本任务为中心,根据党支部“党员1+4”领航工程的活动特色,紧抓大学生学习建设情况,制定了一系列学习帮扶计划。张恒分享道,党支部“西柏坡学习建设小组”(党中央和毛主席在西柏坡指挥过辽沈、淮海、平津三大战役,并在此召开了七届二中全会全国土地会议)主题工作从考前诚信教育、学业帮扶、宿舍创文和学霸微课堂四大方向展开,他在详细介绍了四大方向的具体计划后,叙述了党小组成员今后的行动安排,力争在学生工作中干实事、出实效。

随后党支部观看了视频《不忘初心,牢记使命,永远奋斗》,视频讲述了2017年10月31日习近平总书记带领中共中央政治局常委成员前往上海中共一大会址和嘉兴南湖红船,重温一大场景,感受时代变迁,发扬红船精神。习总书记在视频中说道:“唯有不忘初心、不懈奋斗,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。”观看结束后,支部成员们纷纷讨论分享了自己的看法与感悟。

最后由张雨明同志作总结发言,他首先分享了自己的观后感,他表示中国共产党经过近百年的成长,如今已成为世界上最大的政党,习总书记说过大党要有大样子,作为共产党最年轻的力量,信控学院本科生第一党支部要时刻铭记历史、坚定理想信念、事事敢为人先、强化责任担当,要发扬红船精神,保持创新理念、不断拼搏奋斗、甘于无私奉献,希望党支部成员能脚踏实地,勤于学习,努力完善,把支部建设成为组织、宣传、凝聚、服务学生的坚强战斗堡垒。

本次党支部“不忘初心·牢记使命”主题教育以学习分享的形式开展,通过支部成员不断的交流探讨中,共同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实主题教育的根本任务,以前辈先烈的革命事迹为榜样,不忘初心、固守本心、彰显真心、实现决心,把学习成果转化为思想自觉,政治自觉,行动自觉,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

2019-10-10  点击:[]