2015-10-23  点击:[]

学校召开落实两个责任情况座谈会

2015年10月15日和19日上午,我校召开落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任工作座谈会。校党委副书记张继良同志、校纪委书记张志昌同志出席会议。各分党委(党总支)书记,机关各职能处室负责人,组织部及纪委监察处的工作人员参加了会议。

会上各分党委(党总支)书记交流了落实学校《西安建筑科技大学落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的实施意见》的具体做法和存在问题。人、财、物等职能部门负责人交流了本部门党风廉政建设及廉政风险防控工作。

张志昌同志对各单位落实两个责任的具体做法给予了充分肯定,要求各单位互相借鉴,共同提高。他强调,各分党委(党总支)书记和职能部门负责人要尽职履责,切实履行“第一责任人”责任。在工作中一要学习思考,履职尽责,引以为戒。深入学习中、省以及学校党委下发的关于廉政建设的文件。学习思考在选人用人、当好表率、纠正损害师生利益行为、权力制约、支持办案等方面如何履职尽责。用好党政联席会议制度、纠“四风”、八项规定等有利抓手,把事做好。二要查找问题,抓早抓小。按照高明章书记强调的从理想信念、宗旨意识方面,政治纪律和政治规矩方面,用权担当、廉洁自律方面,日常生活、个人情趣等方面查找问题,严于律己,从严从实要求自己。三要清单管理,及时解决问题。对查找出的问题,列出清单,逐一分析,查找根源,推动解决。

会议还通报了省委组织部《关于从严管理干部有关问题的通报》,要求广大干部引以为戒、管好自己、管好分管、管好身边、一切从严、一切从实。

2015-10-23  点击:[]