信控学院本科生第四党支部赴中国银行长安区支行开展党建结对共建签约仪式
2021-06-25  点击:[]

为进一步探索创新党建工作,加强基层组织建设,6月23日,信控学院本科生第四党支部赴中国银行长安区支行同中共中国银行股份有限公司西安长安区支行委员会机关第二党支部开展党建结对共建签约仪式,中国银行西安长安区支行党总支委员、副行长吕瑾平,机关第二党支部书记、支行公司金融部代主任万艺伟,信控学院学工办主任顾欣,本科生第四党支部书记杨晓寒以及双方支部党员代表共同参加本次签约仪式。

吕瑾平进行致辞,他对西安建大信控学院本科生第四党支部一行表示欢迎,对双方党建结对共建表示祝贺,他介绍了中国银行的发展历史,西安长安区支行的基本情况以及机关第二党支部的建设情况。他表示,在中国共产党成立100周年之际,双方进行党建结对共建,对于双方积极创新党建思路,拓宽党建方法,开展党建活动具有积极意义,他希望双方可以加强后续合作,不断增强基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

信控学院学工办主任顾欣介绍了学校以及学院的发展沿革以及信控学院学生党支部基本情况,他希望双方能以此为契机,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。

信控学院本科生第四党支部书记杨晓寒具体对支部基本情况以及党史学习教育开展情况进行了交流汇报,他从支部党史理论学习以及学生党员“五个一”要求到具体实践开展,详细介绍了本科生第四党支部以实践践行先锋模范作用的做法。

随后,双方代表共同签署了《党建结对共建协议书》以及《廉洁伙伴协议书》。

签约仪式结束后,双方党支部成员一同前往航天基地红色会客厅进行参观学习,跟随讲解员,全体党员重温了从浙江嘉兴南湖上的一艘红船开始,英勇的中国共产党人掀起了一幕幕波澜壮阔的史诗篇章。最后双方全体成员共同进行了入党宣誓,重温入党誓词。

本次党建结对共建签约仪式,加强了双方的交流,拓宽了党建工作思路,相信在双方党组织的共同努力下,党建工作一定能多出创新、多出成果、多出特色、多出经验,以党建引领双方发展同频共振、齐头并进,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

2021-06-25  点击:[]