信控学院学生党支部赴八路军办事处纪念馆开展主题实践教育活动
2022-07-01  点击:[]

为加强学生思想政治教育,激励学生党员大力弘扬伟大建党精神,在中国共产党成立101周年之际,信控学院学生党支部赴西安八路军办事处纪念馆开展“学系列讲话,悟入党初心”七一主题教育活动,教育引导青年学生青春心向党,奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。2022年新发展党员及积极分子代表参加此次主题实践教育活动。

在讲解员的带领下,学生党员参观了八路军办事处纪念馆机要室、救助室、会议室等地,了解了西安八路军办事处的辉煌历史,感受到了革命先烈们的红色记忆及光辉岁月。

参观学习结束后,在一号院旧址全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。庄严的誓词洗涤着每一位党员的心灵,进一步增强了学生党员的责任感和使命感。

随后,学生党员尹国通通过讲述中国共产党创始人之一王尽美的革命之路,号召全体党员不忘先辈来时路,坚定理想信念,勇担时代重任,跑好接力棒。

信控学院本科生第一党支部书记赵莎带领全体党员学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,并带领大家回顾了香港回归后的发展变化,讲述了香港回归对于增强国民自信心和人民生活幸福指数的重要意义。鼓励青年学生第一要牢记习近平总书记的殷切嘱托,做好志存高远、脚踏实地的践行者。第二要趁青春年华,活出一代人的精彩,坚决地捍卫国家利益,为国家发展奉献青春力量。

抚今追昔,感慨万千,唯有缅怀过去,方能珍视当下。通过此次党日活动,全体党员更加深刻地感受到坚持党的全面领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证。同学们表示,要始终铭记革命历史,赓续中国共产党的红色血脉,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

信控学院学生党支部赴八路军办事处纪念馆开展主题实践教育活动
2022-07-01  点击:[]