信息与控制工程学院第七次党员代表大会胜利召开
2023-03-11  点击:[]

3月10日下午,中国共产党西安建筑科技大学信息与控制工程学院第七次代表大会在工科楼三楼报告厅召开。校党委副书记张健、校纪委纪检监察室主任刘伟波、校党委组织部副部长樊晓丹莅临大会指导。学院103名师生党员代表出席会议,会议由张博主持。

于军琪代表上一届党委向大会作了题为《抢抓机遇,创新实干,追求卓越,奋发图强,为加速实现信息类学科崛起而努力奋斗》的工作报告,报告总结了学院上次党代会以来的工作与取得的成绩,部署今后一个时期的工作任务。报告指出,上次党代会以来,在校党委的坚强导下,学院以内涵发展、提高质量为核心,深化改革、团结奋进、稳步发展,学院党的建设和事业发展迈出崭新步伐,主要表现在人才培养质量进一步提高、学科科研实力稳步提升、师资队伍不断加强、国际交流不断拓展、学生工作成绩显著、科学管理和办学条件持续优化等方面。报告分析了学院当前形势和面临挑战,提出新阶段学院的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校“11445”发展新格局和“双一流”建设目标,深入推进“11445”示范学院建设与“智能+”转型,重点实施党建引领工程、拔尖创新人才培养工程、学科专业提升工程、科研与人才提升工程、文化引领工程等五大工程,奋力推进学院事业高质量内涵式发展。

大会审议并通过了党委工作报告、纪委工作报告和党费收缴使用情况报告,并选举产生了中共西安建筑科技大学信息与控制工程学院新一届委员会委员和新一届纪律检查委员会委员。

张健代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,对学院上一届党委的工作和近几年的发展成绩给予了充分肯定,并对新一届党委提出三点希望:一是坚持立德树人根本任务,发挥政治核心作用,加强党对学院工作的全面领导,为学院改革发展提供强有力保障,秉承践行“学术立校、自强报国”的办学理念,培养德才兼备的时代新人。二是深入推进全面从严治党与作风建设,强化责任担当,找到破解难题、推动工作、促进学院发展的创新性思路和突破性举措,以优良党风作风带院风促学风,营造干事创业、共谋发展的良好氛围。三是加快推动学院高质量发展,走以提升质量为核心的内涵式发展道路,坚持从实际出发,找准定位,发挥优势,彰显特色,切实增强学院的核心竞争力。希望信控学院新一届党委加强党建引领,做好顶层设计,勇于改革创新,团结带领全院党员、师生奋勇前进,不断推动学院各项事业取得新发展,在学校“11445”发展新格局和“双一流”建设中作出新的更大的贡献!

大会结束后,中国共产党西安建筑科技大学信息与控制工程学院新一届委员会和新一届纪律检查委员会分别召开第一次全体会议,选举产生了新一届纪委书记和新一届党委书记、副书记并进行了分工安排。

信息与控制工程学院第七次党员代表大会胜利召开
2023-03-11  点击:[]