信控学院机关党支部赴洛川会议旧址开展主题教育实践活动
2023-06-07  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月2日,信控学院机关党支部赴洛川会议旧址开展主题教育实践活动。

洛川会议是在抗日战争全面爆发、中华民族处在危亡的重要历史关头中共中央举行的一次政治局扩大会议,会议做出了一系列重大决定,制定了党的全面抗战路线,是一次具有历史转折性、战略性、全局性和关键性的会议,为中华民族最终战胜日本帝国主义,实现民族独立和解放作出了伟大贡献。在洛川会议旧址主题雕塑广场前,全体党员面向党旗高举右拳,重温入党誓词,用铮铮誓言彰显永恒初心。

支部党员在讲解员的带领下先后参观了洛川会议革命旧址以及毛泽东、朱德、周恩来、张闻天、徐向前等老一辈无产阶级革命家旧居,通过纪念馆内珍贵的历史物件、翔实的文献资料、生动的视频影像,共同回顾了洛川会谈、洛川会议的光辉历史,再现了老一辈革命先烈前赴后继、不怕牺牲、英勇斗争的革命精神,全体党员深刻认识到了洛川会议在党的历史上的伟大意义。

信控学院党委书记于军琪现场讲授了专题党课,他带领支部党员深入学习洛川会议召开背景、回顾会议主要内容、正确认识会议历史意义,学习党带领人民不懈奋斗的光辉历程。他指出,全院党员要深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持把学和做结合起来,在学院深入推进“11445”示范学院建设的重要时期主动担当、积极作为,并提出四点要求:一是要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉强化理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作;二是要强化党建引领,坚持围绕中心、服务大局,把党建工作和具体的业务工作深度融合,以党建引领各项事业高质量发展;三是要加强作风建设,强化服务意识,充分发挥好支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,立足岗位发挥主人翁精神,为学院发展建设积极作为;四是要深入开展调查研究,将调查研究的工作方法,群众路线的工作作风,实事求是解决问题的办法始终如一贯穿在具体工作中,不断推进主题教育走深走实。

通过本次主题教育实践活动,信控学院机关党支部全体党员增强了党性修养和责任意识。大家纷纷表示,思想受到了洗礼,行动受到了鼓舞,将深刻学习感悟革命先辈对党忠诚、无私奉献、敢于斗争的革命精神,进一步锤炼过硬党性,担当作为,履职尽责,为学院高质量发展作出更大贡献。

信控学院机关党支部赴洛川会议旧址开展主题教育实践活动
2023-06-07  点击:[]