信控学院与校医院开展健康管理工作座谈会暨党建结对共建活动
2023-07-08  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月5日,信控学院与校医院在信控楼504开展健康管理工作座谈会暨党建结对共建活动,校医院院长刘卫东,党支部书记罗增辉,副院长史阿娉、姚默,信控学院党委书记于军琪,党委副书记、副院长张博,计算机系党支部书记王超学,系主任边根庆,各办公室、计算机系党支部和校医院党支部党员参加活动,会议由张博主持。

1745D

于军琪代表信控学院对校医院一行的到来表示欢迎,对医护人员疫情期间坚守一线筑牢校园安全防线表示感谢。他指出,此次信控学院计算机系党支部和校医院党支部开展党建结对共建,是以党建引领业务、凝聚人心、激发活力、搭建桥梁的一次良好机会,也是促进双方增强党组织政治功能的有力举措,希望双方在共建的模式下,能够发挥各自优势,以共建促党建、促合作、促发展,形成资源共享、齐头并进的基层党建工作新格局。

刘卫东结合《健康中国2030规划纲要》,从为什么要开展健康管理、健康管理的重要性、健康管理的开展需要做哪些方面的工作进行了交流,他指出,按照“全方位、全生命周期”保障人民健康的要求,校医院成立了多个健康管理服务团队,旨在通过建立健康档案、跟踪体检异常人员、开展健康教育和健康促进、定期分析健康状况等方式,加强健康体检和健康管理,维护广大师生员工健康,推进“健康校园”建设。

15F07

健康管理工作座谈会结束后,信控学院计算机系党支部和校医院党支部开展党建结对共建。双方共同学习了习近平总书记关于健康中国、数字中国的重要论述。罗增辉表示,在推进落实学校“11445”发展新格局及“信息学科崛起”“智能+”战略布局中,信息类学科发挥着重要作用,此次党建结对共建希望借助计算机系的学科优势,加强校医院的信息化建设,以便更好为全校师生服务。王超学表示,围绕业务抓党建、以专业特长搞奉献,是计算机系党支部党建工作的重点,计算机系党支部将引领全系老师勇立信息化、智能化潮头,为校医院的信息化建设乃至学校信息学科崛起和“智能+”战略布局贡献信控计算机人的力量。

14CE9

双方围绕健康管理工作展开交流互动,针对健康管理实施的具体内容和方式以及信息化建设进行了探讨。

信控学院与校医院开展健康管理工作座谈会暨党建结对共建活动
2023-07-08  点击:[]