热点资讯

教学动态

当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 教学动态 >> 正文

双创工作出实招,结合特色显实效--信控学院召开2019年创新创业工作会

  来源:     日期:  2019-01-10  点击  

为贯彻执行我校创新创业教育工作会精神,厘清学院创新创业工作思路,整合优势资源,2019年1月9日下午,信控学院召开2019年创新创业工作会。校创新创业教育办公室副主任张爱辉、信控学院副院长王慧琴、信控学院党委副书记、副院长张博、计算机系主任、ACM-ICPC国际大学生程序设计大赛指导老师边根庆、实验中心副主任、大学生智能汽车竞赛指导老师郑普亮、大学生电子设计竞赛指导老师卫铭斐、教学办主任刘梅、院团委书记顾欣参加会议,会议由院团委副书记张颉主持。

会上,信控学院副院长王慧琴首先传达学校创新创业教育工作会有关精神,并就学院创新创业教育整体工作情况做介绍。王院长指出,在学校“双创”工作会后,学院党委班子进行了认真思考和深入交流,并决定委派专业指导老师,分别就ACM程序设计大赛、智能车竞赛和电赛开设相应的通识课程并成立竞赛协会,由三位老师担任协会导师,实现将双创工作与教育教学相结合,真正实现双创与教学同时同向发力的效果。

随后,边根庆、郑普亮、卫铭斐3位老师分别就所指导的竞赛发表了自己的看法,并表示将认真思考对应通识课程教学大纲的设计,使其更贴近竞赛学生实际,发挥好指导教师的作用。老师们纷纷表示将以此次会议为契机,通过设置通识课程,加大实践环节,做好学生的指导和引导作用。

校创新创业教育办公室副主任张爱辉首先肯定了信控学院将双创与教学的做法,并指出学校大力支持和鼓励各学院结合自身特色和优势开展创新创业工作,随后也将继续支持信控学院创新创业工作。他还谈到,青年学生思维敏捷,希望各位老师群策群力,鼓励引导学生创新创业,与专业相结合,充分发挥学生的优势,利用好学院创新创业的平台,把好的想法落实到实处,争取明年取得更大成绩。

最后,学院党委副书记张博表示,学院一直高度重视创新创业工作,2016年在学院经费紧张的条件下就率先建立了创新创业培育中心、孵化中心和青年教师指导中心,之后在“互联网+”、智能车等竞赛中也取得了不错的成绩,下一步,学院将在利用好硬件平台的基础上,强化软实力建设,结合特色优势,凝练出更多富有实效的方法措施,推动学院双创工作稳步提升!