信控学院成功召开“校企合作工业机器人报告会”
2016-09-23  点击:[]

为加强校企合作,将科学技术转化为生产力,同时也为了普及和宣传机器人知识,让大家了解机器人的发展现状,2016年9月23日晚7点,信控学院在工科楼603举办“校企合作工业机器人报告会”。上海博建电子科技有限公司总经理黄光华应邀作此次报告,出席本次活动的嘉宾有信控学院院长段中兴教授、自动化教研室主任何波老师、自动化教研室徐胜军老师,学生工作办公室主任郝纪超老师等相关老师,以及信控学院16级研究生、14级本科生学生代表。

晚7点,会议正式开始。首先,由信控学院院长段中兴教授简要介绍了上海博建电子科技有限公司概况及黄光华先生。接着,上海博建电子科技有限公司总经理黄光华从我国工业机器人发展现状、服务机器人发展现状、特种机器人发展现状、机器人前沿技术、机器人产业化等方面进行了深入的阐述。他指出,工业机器人是面向工业领域的多关节机械手或多自由度的机器人,接受人类指挥或以预编程序自动执行工作,是现代工业发展进步的必然趋势。以工业机器人、物联网为代表的“智慧制造”冲击着劳动密集型市场的同时,也决定了工业机器人在取代现代工业生产模式的发展变革中必将掀起机器人热潮。随后,段中兴教授对此次报告作了总结,他表示:在当前阶段,同学们要扎实学好理论知识,积极参加科技竞赛,敢于创新,用新颖的思路突破传统观念,认真专研,为科学献身。最后,在互动环节,黄光华先生就“企业对毕业生的要求”以及“企业所看重毕业生的素质”等作了详细解答。本次报告会以热烈的掌声完美落幕。

通过此次报告会,同学们接触到了新的科学理论以及前沿的科学技术,丰富了知识储备,极大的开阔了视野,为以后的择业和就业作了很好的铺垫。相信同学们在今后的学习生活中,一定会更加刻苦钻研科学理论知识,积极参加科技竞赛,将科学技术转化为生产力,为建大的发展做出自己的贡献。

信控学院成功召开“校企合作工业机器人报告会”
2016-09-23  点击:[]