与DEREK JOHN CROOME教授畅谈智能建筑的发展
2017-11-16 张雨明 点击:[]

20171114日下午1点,智能建筑的发展——2017年博士论坛系列讲座之座谈会于工科楼607顺利召开。此次座谈会成功邀请了来自英国雷丁大学建筑环境工程、拉夫堡大学智能建筑学科创始人DEREK JOHN CROOME教授参加。研究生院副院长建筑电气与智能化专业带头人于军琪教授、建筑电气与智能化专业教研室各位老师,信息与控制工程学院和环境与市政工程学院相关学科博士研究生到场。

DEREK JOHN CROOME教授,英国雷丁大学建筑环境工程、拉夫堡大学智能建筑学科创始人。西安建筑科技大学-重庆大学联合海外名师。长期从事智能建筑、设计及运行方面的研究。以实现和管理所有类型建筑物的健康环境。目前在中国、澳大利亚、新西兰等国家进行讲学,对各国的智能建筑设计提供建设性建议。在建筑与环境领域发表高水平论文多篇,并出版多部汉语和俄语著作。

座谈会伊始,各位老师及博士生先向Prof.DEREK简单介绍了自己并简述了研究的方向及研究过程中所产生的问题。在这一过程中,Prof.DERDT仔细聆听每一位的发言,并阐述了自己的想法。随后进入讨论环节,各位到场老师分别针对各自的研究领域进行了交流讨论,包括智能照明系统,建筑机器人,可再生能源太阳能发电、风力发电,建筑智能控制系统等。

通过此次座谈会,推进了信控学院建筑电气与智能化专业的学术研究的发展,促进了信控学院的科研工作的开展,对信控学院提高核心竞争力有很大的促进作用。

与DEREK JOHN CROOME教授畅谈智能建筑的发展
2017-11-16 张雨明 点击:[]