西安建大静态交通信控智能中心揭牌仪式顺利举行
2021-05-14  点击:[]

5月13日下午,资产经营公司总经理刚家斌、静态交通研究院有限公司董事长史小辉、特聘专家李龙济、总经理贾超锋、行政总监吴晓一行来到草堂校区与信控学院举行静态交通信控智能中心揭牌仪式。信控学院党委书记吴昊、院长马宗方、教师代表以及学生代表参加。本次会议由信控学院党委副书记、副院长张博主持。

马宗方对静态交通信控智能中心的成立表示祝贺,他讲到,此次静态交通信控智能中心的建立充分发挥了静态院科研成果转化及产业优势和信息类学科优势,为人工智能与车牌大类识别算法、城市停车机器人等科研攻关项目创新合作机制,未来将不断推动双方深度合作,提升教师科研应用能力,增强学校科研成果转化、应用,实现产业运营能力的提升,达成技术、产业与运营互补共赢。

刚家斌首先对静态交通信控智能中心的成立表示祝贺,他讲到,静态交通信控智能中心是学校产学研深度融合的典型代表,此次智能中心建立意味着西安建筑科技大学打通了产学研之间的堵点和痛点,肩负着赋予西建大传统特色学科新动能的责任和服务于国家战略中新机械、人工智能等发展的使命,未来将从人才培养、学术成果、产业化转化三个方面发挥作用,为西安建筑科技大学建成一流研究型大学做出应有贡献。

贾超锋对静态交通信控智能中心的成立表示祝贺,他讲到,静态交通研究院有限公司将以本次揭牌为新起点,依托丰富的行业资源与信控学院先进的核心技术合力携手,开展全方位合作,对多项研发项目提供大力支持。双方将在技术支持和资源共享等方面进行多维度、深层次的交流合作,致力于人工智能技术研究、应用创新及人才培养,实现学科创新、企业发展的双赢局面。

西安建大静态交通研究院有限公司董事长史小辉、信控学院党委书记吴昊共同为“西安建筑科技大学静态交通信控智能中心”揭牌。

史小辉以《城市静态交通应用技术及其产业化》为题向参会人员做学术报告。他从行业背景、解决方案、技术应用、社会效益、落地案例五个部分对城市静态交通应用技术做了整体介绍,并多维度、多方面、深层次的讲解了城市级静态交通物联技术、城市级智慧停车物联平台以及技术化运营和全产业链开发等综合的应用技术及其产业化发展模式。

静态交通信控智能中心的成立对信控学院和静态交通研究院有限公司来说都具有非常重要的意义,双方将深化在各自领域的优势互补和资源共享,聚焦服务学校科学研究、支撑研究生培养、促进师生科研能力提升,不断推进产学研融合,开启合作新篇章。

西安建大静态交通信控智能中心揭牌仪式顺利举行
2021-05-14  点击:[]