信控学院2018年国家自然科学基金申报启动会圆满召开
2017-09-25 张雨明 点击:[]

9月21日下午4点30分,信息与控制工程学院于工科楼613室隆重召开“信息与控制工程学院2018年国家自然科学基金申报启动会”。西安建筑科技大学校长刘晓君、科技处处长武乾出席会议,信控学院领导班子及全体教职员工到场参会,会议由段中兴院长主持。

会议开始,首先由孔月萍副院长介绍了2018年国家自然科学基金的相关情况。孔老师从国基金的重要性、申报进程、学校及学院的资助奖励政策、申报要求以及近六年我院申报和获准的情况五个方面对2018年国基金的申报工作做出了具体要求和安排,提出了我院目前在国基金申报工作中存在的问题,希望并鼓励广大教职员工都能积极参与到国基金的申报中来。

刘晓君校长就此次国基金申报发表重要讲话。首先,刘校长借助近期“双一流”的评选结果进行了分析,介绍了“双一流”大学的评选原则及入选学校的相关情况,强调了学术科研的重要性。其后,刘校长对结合第四轮学科评估的数据,对目前严峻的形势进行介绍,提出“逆水行舟,不进则退”,希望各位老师都能看清政策、看清形势。刘校长在肯定信控学院历年来在国基金申报工作的成绩上,鼓励全体教职员工重视科研与教学工作,在互联网+、大数据等背景下,团结起来,以大局为重,担起使命,继续积极投身科研、投身教学,优化信控学院教、研协调发展的总体布局,全面提升信控学院的核心竞争能力。

大会最后,段中兴院长对目前我院的整体情况进行了总结和分析,段院长以2012-2017年的科研项目数据情况为依据,指出我院科研团队、学术氛围、整体向心力等方面存在的严重不足,积极鼓励广大教职员工在做好本职工作的基础上,大力加强学术科研水平,各系学术带头人、科研团队领头人要做好带头作用,加强团队建设,不断增强学院的向心力和凝聚力。

此次大会的召开加深了信控学院全体教职员工对此次国基金申报的了解,提高了全体教职员工对国基金申报的积极性,推动了信控学院的科研工作的进一步开展,对信控学院提高核心竞争力有很大的促进作用。

信控学院2018年国家自然科学基金申报启动会圆满召开
2017-09-25 张雨明 点击:[]