西安建筑科技大学“雁塔学者”论坛信控学院分论坛在 我院工科大楼613顺利召开
2016-12-23 张雨明 点击:[]

西建大信控讯(通讯员 张雨明)2016年12月12日,西安建筑科技大学“雁塔学者”论坛信控学院分论坛在我院工科大楼613会议室隆重召开。信控学院党委书记吴昊,信控学院院长段中兴,副院长王慧琴出席会议。分别来自美国、英国和西班牙的3位海外青年学者,我校青年教师代表,各专业教研室及相关职能部门负责人共30余人参会。本次会议由副院长王慧琴主持。

“雁塔学者”论坛信控学院分论坛

院长段中兴教授代表学院致辞,欢迎海外优秀青年学者来学院进行交流讨论。段院长诠释了学校设立“雁塔学者论坛”的内涵,鼓励青年学者们开放交流,抓住机遇,合作共赢。副院长王慧琴教授介绍了学院的专业设置、学科建设和师资队伍等情况,重点讲解了学院对引进人才的支持政策和青年人才培养体系。

海外青年学者做学术报告

欢迎仪式结束后,论坛大会特邀来自美国加州的高劲竹博士首先做了关于大数据分析的学术交流报告,高博士结合自己的求学经历和研究方向,深入浅出地介绍了大数据与当地医疗、治安、环保等领域的密切联系,并提出很乐意与我院的相关专业学科做进一步的合作与交流;随后,来自英国诺丁汉大学的博士后周作新系统介绍了自己在3D打印材料科学领域的最新进展,提出通过生物高分子溶液渗透来填补粉末固化之后形成的间隙,以此来提高成型材料的硬度,更好的应用于骨骼修复;最后是来自西班牙加泰罗尼亚大学的张维谊博士做了题为《新能源发电并网变换器控制》的报告。

海外青年学者同我院教师代表交流

之后,来自海外的三位青年学者与我院的相关学科负责人就相关学科领域的前沿问题展开探讨与交流。副院长王慧琴教授还根据学院的学科特色、平台条件和人才需求等情况同与会的海外青年学者进行了详细的介绍。我院其他多位教师结合我院相关学科与青年学者们展开探讨,学术氛围十分浓厚。

我院教师代表同海外青年学者亲切交流

本届论坛设计的领域非常广泛,从大数据分析到智能安防,从3D打印材料科学到工业制造,从新能源发电到智能建筑节能,报告都以独特的视角切入,深入浅出,贴合实际。论坛得到了与会领导和老师们的高度评价。

西安建筑科技大学“雁塔学者”论坛,旨在面向全球汇聚一批活跃在国际科学前沿或热点研究领域的优秀青年人才,通过学术报告和研讨,互相启迪,开拓视野,增强国际交流与合作,促进学科间交叉创新。我院分论坛的成功举办将促进海外学者对我院学科特色的深入了解,提升我院在海外青年学者中的影响力,吸引更多优秀海内外青年人才来我院建功立业,共同为学校早日实现“双一流”建设目标而努力奋斗!

2016-12-23 张雨明 点击:[]

“雁塔学者”论坛信控学院分论坛