信控学院与西安航天神舟建筑设计院联合建立研究生实践基地签约仪式顺利举行
2019-10-09  点击:[]

9月30日上午,西安建筑科技大学信控学院与西安航天神舟建筑设计院联合共建研究生实践基地签约仪式在航天神舟设计院举行。设计院院长李晓春,书记韩洲,副院长范凯兴,信控学院党委书记吴昊,院长段中兴,党委副书记张博出席本次活动。仪式由设计院副院长范凯兴主持。

仪式首先由李晓春院长致欢迎词,李院长代表西安航天神舟设计院对我院一行的到来表示热烈欢迎。李院长为我院一行介绍了西安航天神舟建筑设计院的基本概况,并同与会党员共同观看了西安航天神舟建筑设计院宣传视频。设计院多年来在军工和民用领域取得的突出成就获得了参会人员的一致认同。

随后,信控学院院长段中兴教授介绍了近年来特别是学校提出“创一流,建百强”目标后,学院在师资队伍、教学科研、学科建设等领域取得的一系列发展成果,特别强调了学院对于校企合作工作的重视,表达了对此次校企双方联合建立研究生实践基地的美好期待。结合近期开展的第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,段中兴院长特别指出,高校教师党员的初心和使命,就是办好人民满意的高等教育,为社会培养更多优秀的新时代社会主义的建设者和接班人。

双方举行了签约仪式,签约内容主要包括共筑校企合作基础,促进人才培养与产学研结合等内容。

交流会后,双方一同围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育展开探讨,通过参观设计院各研究所党支部,实地了解了企业支部建设的最新情况。期间,白鹏程副所长重点分享了“红旗党支部”和“金牌班组”创建经验,他谈到通过下放自主性激发党员活力、通过红旗党支部引领基层党建、通过配强设施营造学习氛围。双方一边看一边学,一边学一边交流,结合校企双方各自工作实际和特色党建优势,围绕基层党建的具体工作进行了深入交流。

2019-10-09  点击:[]