信控学院“公共安全领域图像视频处理技术”报告会顺利召开
2017-10-26 张雨明 点击:[]

1025日下午4点,信控学院于工科楼613召开公共安全领域图像视频处理技术报告会。此次报告会由来自西安邮电大学的刘颖教授担任主讲,信控学院副院长孔月萍教授主持。信控学院部分老师出席报告会。

报告会现场

报告会上,刘颖教授首先简单介绍了什么是公共安全领域图像视频处理技术。继而从三个方面向大家详细介绍了公共安全领域图像视频处理技术的方向,现勘图像标注与检索、监控视频智能分析、监控视频编码压缩。随后,刘教授介绍到如今缺乏自动标注和检索的工具,通过轮胎车纹提取与匹配的例子,鼓励在场师生积极思考创新。同时,他强调通过图像视频处理技术要使得监控视频清晰化,加强监控视频目标检测识别、异常事件检测、报警等功能,并列举了图像视频处理技术在帮助干警建立以及使用警方监控系统的方面例子。报告结束后,师生进行了现场提问,刘教授对大家提出的问题进行了详细的解答。

刘颖教授作报告

大会最后,孔月萍教授对此次报告作总结,并再次对刘颖教授来我院进行学术报告表示感谢。在场的老师和学生认真学习报告,进一步开阔了学术视野。

孔月萍院长做总结讲话

通过此次报告会,加强了我院的科技文化建设,同时也增进了我院兄弟院校之间的学术交流,营造了良好的对外交流学术氛围。

信控学院“公共安全领域图像视频处理技术”报告会顺利召开
2017-10-26 张雨明 点击:[]