台湾逢甲大学张真诚教授来我院学术交流举办讲座
2014-10-22  点击:[]

2014年10月22日,在工科大楼613报告厅,,我院邀请台湾逢甲大学张真诚教授举办了题目为“基于魔术矩阵的隐写技术”讲座。

张真诚教授先后就读于清华大学数学系、计算器管理决策研究所和交通大学计算器工程研究所,于1982年获得博士学位后,曾任交通大学副教授、中兴大学教授、清华大学教授,中正大学资讯工程研究所教授兼所长、自动化研究中心主任、工学院院长、教务长、代理校长、讲座教授与教育部顾问室主任等职务,并曾任日本东京大学与京都大学客座研究员与客座科学家。现任逢甲大学讲座教授,中正大学荣誉教授与清华大学合聘教授。

张教授对于数据库库设计、电子多媒体影像技术、计算机密码学、电子商务安全等领域有卓越的研究贡献。目前为国际电子电机工程师学会 (IEEE)院士与英国电机工程师学会 (IET)院士。曾获台湾第一届十大杰出信息人才奖、信息荣誉奖章、青年奖章、龙腾十杰奖、杰出电机工程教授奖、杰出工程教授奖、中山学术著作奖、连续五届国科会杰出研究奖、东元科技奖、李远哲杰出人才讲座、潘文渊研究杰出奖、美国Journal of Systems and Software期刊全球前十五名系统与软件工程领域顶尖学者奖、美国Pattern Recognition Letters期刊论文最佳引文(TopCited)奖、国科会杰出特约研究奖、台湾信息学会信息奖章、 亚洲信息安全终身成就奖。此外,各国学术机讲授与名誉教授、顾问教授、特聘教授、讲席教授、荣誉教授、客座教授、名誉主任、名誉理事长、荣誉顾问、荣誉讲座、杰出校友、特约研究员等荣衔,并发表信息科学著作数百余篇和学术专书三十余册。

本次讲座由计算机教研室主任董丽丽老师主持,我院李昌华院长、于军琪副院长出席了本次报告会。

台湾逢甲大学张真诚教授来我院学术交流举办讲座
2014-10-22  点击:[]