香港能源工程师学会和亚洲智能建筑学会代表团来我院访问
2014-09-11  点击:[]

为考察学习中国内地建设资源节约型社会和建筑行业节能减排的科学研究成果与工程实践,香港能源工程师学会(HKAEE)和亚洲智能建筑学会(AIIB)代表团一行十三人在HKAEE副主席刘剑伟先生、周冠雄博士和AIIB执委会主席马伟斌先生率领下2011年9月8日至11日到西安地区考察,9月10日下午来到我院访问。

代表团首先在信控学院学术报告厅(工科大楼613)与我院教学科研人员进行学术交流。学院接待组向香港专家播放了介绍西安建大的录像片。院长李昌华教授致词对访问团一行表示欢迎,并向访问团专家介绍了学校的概况及我校在智能建筑、数字化建筑等跨学科协调发展的情况。

信控学院智能建筑研究所所长任庆昌教授作了专题报告。他就我校在建筑设备监控领域、多学科交叉互补在建筑节能领域的应用、建筑节能基础理论研究和应用等方面的最新研究成果和进展进行了交流。在报告中还向香港行业学会的客人介绍了陕西省的学会组织—“省自动化学会智能建筑与楼宇自动化专业委员会”概况。

香港方面专家介绍了HKAEE和AIIB两个学会的基本情况,并由香港能源工程师学会(HKAEE)执委会委员余建浩(Yu Kin Ho, Conson)先生作了学术报告:“如何建立智能建筑的评价指标体系?(How to conduct Intelligent Building Index?)”

学术交流会最后,我校博士生白燕做了“信控学院智能建筑变风量空调实验室简介”的报告。

随后港方代表团参观了智能建筑变风量空调实验室和我校循环经济研究院。客人们对我校在节能减排研究领域取得的成绩表示高度认同和赞扬。

香港能源工程师学会和亚洲智能建筑学会代表团来我院访问
2014-09-11  点击:[]