西安建大静态交通研究院与信控学院签署战略及技术研究合作协议
2021-03-15  点击:[]

3月13日上午,西安建大静态交通研究院有限公司(以下简称静态院)与信控学院签署战略合作以及人工智能等核心技术研究协议在静态院大数据中心举行。静态院董事长史小辉、信控学院党委书记吴昊出席签约仪式。静态院副总经理张莉、信控学院院长马宗方及项目负责教师徐胜军、何波、王燕妮分别代表双方在战略合作协议、捐赠协议及科研攻关合作协议上签字。

静态院与信控学院拥有良好的合作基础和广阔的合作空间。根据协议约定,双方将本着“平等互利、优势互补”的原则,进一步加强交流对接,充分发挥信控学院信息类学科优势、静态院科研成果转化及产业优势,围绕静态交通拔尖创新人才培养、人工智能车辆与车牌大类识别算法、城市停车机器人科研攻关项目建立创新合作机制,推动双方深度合作,提升教师科研应用能力,增强学校科研成果转化、应用与产业化,并实现产业运营能力的提升,实现技术、产业与运营互补双赢。

签约后,吴昊一行参观了静态院展厅。

据悉,西安建大静态交通研究院有限公司成立于2018年08月13日,注册资本为人民币5302.2269万元,由校资产公司、华清集团、腾讯和史小辉(代我校教师研究团队)等四方股东组成。静态院是一家以城市级停车物联网信息及大数据技术研发为核心、以政务与汽车后市场商业运营技术为目标的高科技企业,融合了学校在全国高校率先打造的“研究院+研究院有限公司”的全新高校科技成果转化模式,依托西安建筑科技大学城市规划、交通工程、机电一体化、软件工程与控制等专业的技术沉淀、科技成果转化跨专业组建而成,致力于市场与技术运营的同时提升我校多个相关学科建设,主要业务包括城市静态交通规划设计、物联软件平台研发、城市停车大数据应用、城市停车技术化运营等四大板块。目前,静态院有来自国内外的博士、硕士等组成的全职开发技术团队,下设智慧城市AI实验室、城市系统集成中心、信息技术开发中心、工程技术中心和城市机器人研究所等1实验室、1研究所、3中心等5个机构。承接的信息系统和大数据项目皆为城市级软件平台和大数据研发类项目。目前开发和应用的主要城市有长春市、三亚市、拉萨市、北京市、青岛市、南京市、张掖市、陇南市、栖霞市等城市级停车计算机软件系统,应用城市数量72个、服务车主用户数2600多万、停车数据流数亿条,应用领域均为智慧城市平台及大数据开发。团队主持国家、省部级及横向课题32项、发表高水平论文50余篇、各类型智慧城市级停车专利200余项。

西安建大静态交通研究院与信控学院签署战略及技术研究合作协议
2021-03-15  点击:[]

签约后,吴昊一行参观了静态院展厅。