信控学院再邀计算机设计大赛专家来校进行竞赛指导
2019-05-23  点击:[]

5月21日下午3点,我院在工科大楼607会议室召开计算机设计大赛指导培训会,特邀中国大学生计算机设计大赛西北地区赛组委会秘书长、西北大学董卫军教授与大赛专家张蕾教授为我校参加国赛的五组学生进行培训指导,我院计算机系主任边根庆老师以及本次竞赛的指导老师到场参会。

大赛专家及与会教师

首先董教授为参赛学生和指导教师详细介绍了2019计算机设计大赛国赛的比赛流程。随后,五组参赛学生代表依次进行模拟答辩,由专家老师们担任评委进行指导点评。信控学院赵柯为同学代表小组对作品《PE癫痫预测智能脑头盔》进行ppt演示及答辩,评委老师指出答辩中集成学习算法有所缺漏,希望在这方面能有所完善。安德学院马健凯同学向评委老师播放了其参赛微视频《传》,视频是以中国武术为主题,播放完毕后董教授针对视频的节奏方面提出改进建议。信控学院白雪同学关于作品《基于unity3D技术的AR建筑漫游系统》进行答辩并向评委老师展示了软件具体功能,评委建议该组学生要扩大工作量,建立出模型库来提升作品的竞争力。信控学院张永虎同学通过PPT演示向评委老师们介绍了他们的作品《打卡机—轻量级电子围栏检测系统》,随后还进行了现场模拟打卡签到,董教授建议他们应调整应用市场,由个体签到面向企业签到方向发展。信控学院刘畅同学代表小组就《大数据环境下的多光驱刻录系统》进行了答辩,评委指出要加强作品与大赛要求之间的联系。

《PE癫痫预测智能脑头盔》小组答辩

《传》小组答辩

《基于unity3D技术的AR建筑漫游系统》小组答辩

《打卡机—轻量级电子围栏检测系统》小组答辩

《大数据环境下的多光驱刻录系统》小组答辩

董教授再次前来我校进行计算机设计大赛指导培训,进一步提高了参赛学生在竞赛方面的专业能力,让学生了解到自身作品的优势与不足,并加以改进,为参加国赛做好充分准备,望我校五组参赛学生不断提升作品质量,在国赛中取得优异成绩,为校争光。

董教授进行指导

信控学院再邀计算机设计大赛专家来校进行竞赛指导