第四党支部双一流:异语暖心项目:“英语角”特色学习(二)
2018-06-23 杨凯 点击:[]

为切实提高学生的口语运用能力,提高同学们的英语综合水平,激发学生学习英语的热情,由信控学院本科生第四党支部组织的第二次“英语角”特色学习活动,在6月20日晚19:30于学府城10栋207教室开展。"异语暖心"党小组特意邀请的十名留学生与来自信控学院的三十余名英语爱好者一同参与活动。

首先由来自不同国家留学生们进行自我介绍。他们热情活泼,在短短的介绍中,口述与歌唱轮番上阵,现场气氛活跃,同学们其乐融融。活动交流环节紧接于自我介绍之后。党支部精心准备的四个活动又让同学们乐在其中。

活动一:有趣的数字

主持人邀请五名留学生,五名中国学生组成搭档,一人背对大屏幕猜数字,屏幕显示数字,另一个人描述,随后两人交换。每人猜一个数字。先比正确率,后比速度,用时最短且正确率最高组获胜,获胜组会获得精美小礼品。

活动二:中美文化大健谈

提供十个关键词,邀请五名留学生和五名中国学生分别谈论对这个关键词的认识,分享他们对对方国家的风俗习惯的认识及理解,分享完毕之后,台下的观众可对台上同学在分享与自己国家相关的风俗习惯的过程中出现的错误进行纠正。在台上分享的同学及台下纠正的同学都可获得小礼品。

活动三:一站到底

邀请所有同学参加游戏,主持人会说一个知识题目,给出两个答案,上台的同学选择自己认为正确的答案进行站位,选择错误的一方离开舞台,正确的一方继续听主持人的问题,直到最后剩下1人取得胜利即可得到小礼品。

活动四: Yes Or No.

邀请同学站在台上,提前在头脑中想好一个地方, 一个物品或一个人,然后写在纸条上。台下所有同学参与来猜纸条上所写的东西。台下的同学通过举手来获得提问权,提问只能以一般疑问句的形式进行(只能用YES或NO回答)。一个词,只有20个提问的机会。若在20个问题内猜出该词的同学,可获得礼物,出题者则要受到惩罚。若20个问题都没有人回答出来的则出题者获胜并获得礼物。

本次英语角的成功进行展现出信控学院本科生第四党支部坚持全心全意为同学服务的一致初心。在两次“英语角”活动的举办下,同学们的英语口语能力有了很大的提升,借助本次与留学生的互动交流,也让同学们把学到的知识应用于实践之中。相信在“异语暖心”党小组的共同努力之下,同学们可以不断地完善自我,提高自我,找到正确的学习方法,在成为“双一流”学生的道路上不断迈进!

第四党支部双一流:异语暖心项目:“英语角”特色学习(二)
2018-06-23 杨凯 点击:[]

活动一:有趣的数字

活动二:中美文化大健谈

活动三:一站到底

活动四: Yes Or No.