【第二党支部】学霸微课堂丨《通信原理》答疑分享会正式开始
2020-11-29  点击:[]

为帮助通信专业的同学们梳理通信原理课程的考试重点,解决课程复习过程中的疑难困惑,提高同学们的复习效率,帮助同学们更好地备战期末考试。信控学院本科生第二党支部开展学霸微课堂考前辅导答疑。

在考前,党支部成员李镇宇、李金波、范义根进行讨论,确定授课重点以及难点,以便最大化提升授课效果。

11月28日下午16:00,信控学院第二党支部于草堂校区学府城13栋113教室组织开展《通信原理》学霸微课堂,此次学霸微课堂由通信1801李镇宇主讲,通信专业部分备考同学积极到场学习。

课程开始,李镇宇同学首先从目录整理了一遍通信原理的整体脉络,接着对通信原理第一章“概述”以及第三章“信道”知识点进行讲解梳理。在整理完相关知识点之后,又在黑板上推导公式来加深同学们对知识点的印象。

随后,针对课程的重点以及难点,李镇宇分别进行讲授。在“模拟调制系统”的知识讲授,他的讲解从“线性调制”中的表达式及调制解调方式到“非线性调制”中相关计算题,每一块重点内容都清晰地展现于黑板之上。接着,李镇宇同学又讲述了第五章“数字信号的基带传输”中需要掌握的知识点,如二元码和三元码中画图题需要注意的细节之处。

在讲解过程中,主讲人不仅有对知识点的简单概括,同时也用书上的例题和课后题来加深同学们对知识点的理解,用耐心的讲解帮助同学们解决心中的疑惑。仔细分析了相关的课后题中的每一个细小的知识点,并在黑板上推演,随后同学们自行推导相关例题。同学们认真听讲,响应积极,夜色渐暗但同学们仍热情不减。

本次学霸微课堂的进行为通信18级的同学们梳理了通信原理这一科目的所有考点,最大化帮助同学们提高考试通过率。第二党支部在考前对同学们多次开展学霸微课堂活动,提升了同学们的复习积极性,为期末备考的进行营造了良好的学习氛围。最后,衷心感谢主讲人的辛苦付出,同时也期望通信18级的每位同学都能在通信原理考试中取得理想的成绩。

【第二党支部】学霸微课堂丨《通信原理》答疑分享会正式开始
2020-11-29  点击:[]