纪念一•二九|感悟爱国情,书香满草
2020-12-12  点击:[]

“华北之大,已经安放不得一张平静的书桌了”

这是85年前,在日帝侵华,民族存亡的紧要关头,清华大学党支部书记蒋南翔在《告全国民众书》中呼吁:“华北之大,已经安放不得一张平静的书桌了。”

1935年12月9日,在中国共产党的领导下,北平各大中学校的爱国学生6000余人涌上街头,向国民政府请愿,呼吁停止内战,共赴国难,武装反抗日本侵略者。抗日救亡的怒潮,迅速席卷了整个中国。在这民族危亡的关头,青年学生们勇敢地担负起“抗日救亡,挽中华民族于危亡”的历史重任,谱写出了一曲曲爱国主义的青春战歌。信息与控制工程学院为激发广大青年学生的爱国热情,让我们学生在国家最需要我们的时候,义无反顾的冲向最前,做中国共产党的先锋队,赴汤蹈火,在所不辞。特地推出纪念一二九读书分享活动,并将于公众号持续推出。

《梁家河》

《扣好人生每一粒扣子》

《苦难辉煌》

《尚和合》

《守住底线——69封廉政家书》

《正气歌》

若有愿意录制关于上述书籍分享的音频的同学,请在留言区留下自己的班级、姓名和学号。

书香沁廉 廉洁修身

党员廉政书目:

《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》

《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》

《〈共产党宣言〉导读》

《从党章发展看中国共产党成功之道》

《新中国成立以来党风廉政建设纪事》

《中国共产党执政以来反腐倡廉思想研究》

《整治形式主义官僚主义教育读本》

《中国共产党人的故事》

《没有调查,就没有发言权——跟毛泽东学调查研究》

《传承——我亲历的中央纪委故事》

《中国家规》

《中国大家》

书籍好比钥匙,它能帮助我们打开知识的大门;书籍好比帆船,它能帮助我们驶向成功的彼岸;书籍好比阳光,它能帮助我们扫除内心的黑暗;书籍好比窗户,它能帮助我们了解外面的世界。就让这些书籍指引我们前进,做一个爱国敬业的好青年!将一二九运动的精神从我们这一代开始熠熠生辉!

纪念一•二九|感悟爱国情,书香满草
2020-12-12  点击:[]

“华北之大,已经安放不得一张平静的书桌了”

《梁家河》