信控学院各团学组织集中学习十九届五中全会精神云团课
2020-12-16  点击:[]

为了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断把实干精神落实到位。12月12日晚,信控学院各学生组织集中观看党的十九届五中全会云团课。信控学院团委、学生会、研究生会以及各学生组织主要学生干部参加了本次学习讨论会。全体参会成员认真观看了云团课,并在会后展开热烈讨论。

会议开始,各学生组织主要学生干部在信控大楼606共上十九届五中全会精神云团课,在学习过程中,最令同学们感兴趣的是全会对创新发展坚定不移的贯彻落实。同学们纷纷表示现实生活中随处都能体会由创新发展带来的便利,比如医院、车站、高铁站等地,以往由于很多人对挂号、购票等流程及操作不够熟悉使得整体工作流程速度较慢,而现在,手机APP和微信公众号等可以实现网上购票、看病预约,到点以后通过自主服务平台取票排队,实现了诸多便利。这样的变化正是创新发展理念在全中国贯彻落实的真实写照,也是中国人民日常生活改善向好的重要体现。

随后,大家前往信控大楼513会议室展开讨论,会议期间,同学们积极发言,纷纷表示,团学青年要全面贯彻落实十九届五中全会精神,这对青年学子来说既是鞭策也是激励,更是对信控学子学习方向的明确,用全会精神指导工作与学习,将个人梦融入中国梦,在信息时代,扎实理论学习,增强创新精神,在学科领域发光发热。

会后,同学们感悟颇深,为我院贯彻落实党的十九届五中全会精神增添了新的力量。

王隋德

今天我们作为学院的主要学生干部,观看了对党的十九届五中全会精神解读,感触良多,党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,彰显了一以贯之的人民立场。作为学生干部的我们更应该深入了解党的十九届五中全会精神、切实把握国家发展方向,使青年学生将个人价值与国家发展相结合,为祖国贡献自己的大好青春。

张宇晨

中华民族承载使命与责任跨过十三五规划,经历千难万磨,打造出不愧于民,无失于民的社会主义国家,2020新的征程已经开启,十四五规划已然启航,我们要迈向社会主义现代化国家,实现国家富强和民族振兴。我也坚信中国共产党将带领全体中国人民凝成一股绳,一齐迈向下一个阶段,向我们的新征程不断砥砺奋进。

王嘉怡

十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议,必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,留下浓墨重彩的一笔。教育兴则国兴,教育强则国强,党和国家锚定2035年远景目标提出要繁荣发展文化事业,这向目标奋勇前进的15年,也是我们这代青年学子在学校练就本领锤炼品德,在社会砥砺奋进干事创业的大好年华,我们要用所学所获,为中华民族的伟大复兴积蓄腾飞的力量,在新时代新征程书写青春篇章。作为新时代青年学子,我们要牢记总书记殷切期望、沿着党指引的方向,做有志气、有才气、有锐气、有骨气的新时代中国青年。要坚定文化自信,勇担时代使命,不断丰富中华民族传统文化内涵,做中华文化的传播者、发扬者,让中华文化走向世界,让中国声音走向世界。我坚信,在中国共产党的领导之下,全国人民团结一心、顽强奋斗,一定可以克服发展道路上的一切风险,能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地向前推进。与此同时,我们要努力学习、练好本领,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献青春力量。

党的十九届五中全会擘画的中国未来发展蓝图,是新时代中国青年的奋斗坐标。在新的发展时期,信控学子的脚步不会就此停下,信控学院将继续深入贯彻党的十九届五中全会精神,以更加向上的精神风貌向前迈进,不忘初心,牢记使命。

信控学院各团学组织集中学习十九届五中全会精神云团课
2020-12-16  点击:[]