双代会丨信控学院学生代表积极开展学校双代会提案征集工作

承使命担当

载梦想心声

赴青春之约

为切实配合做好西安建筑科技大学第十四次学生代表大会和第二次研究生代表大会工作,引导学生充分发挥主体作用,提升学生参与学校治理水平和效果,同时也为了充分发挥双代会在团结广大同学、汇集同学意愿、反映同学诉求、促进成长成才等方面的重要作用,信控学院代表团积极开展双代会提案征集工作。

11月23日,学生会指导老师杨晓寒、研究生会指导老师孙正清在紫阁3号学子之家主持召开提案征集工作推进会,本科生以及研究生各学生代表到场参加。他们指出,本次提案工作是激发青年大学生主人翁意识的重要平台,同时也是进一步推动我校各项工作建设发展的重要方式,希望各位代表注意提案的前瞻性、科学性和可行性,切实为学校建设发展提出建设性的意见和建议。随后就提案工作的相关要求以及可能出现的注意事项进行强调。

提案征集期间,各学生代表所在班级利用课余时间召开班会或者座谈会,充分向班级同学解读本次双代会的相关情况,并且面向班级同学广泛征集意见和建议。班级同学从教学科研、学生管理、校园文化、生活服务等方面广泛发表意见建议,积极建言献策。

各学生代表深入学生宿舍、食堂、教室,积极主动走访身边同学,以访谈、问卷等形式认真倾听。同时,在征集过程中,各年级充分结合本年级特点,采用点面结合的方式,面上有广度,点上有深度,使得提案工作能客观真实地反映目前广大学生所遇到的重点难点问题,切实做到深入同学内部,从同学中来,到同学中去,更好地服务广大同学。

在学生代表的积极组织下,在广大同学的积极配合下,信控学院双代会提案工作已顺利完成。本次提案征集工作为广大同学们提供了集中反映学生生活问题的平台,加深了同学们之间的交流。也相信基于此形成的提案,能更好地解决同学们的问题,更好地为学校发展添砖加瓦。

双代会丨信控学院学生代表积极开展学校双代会提案征集工作
2020-12-12  点击:[]