信控学院本科生第二党支部开展战“疫”专题微党课
2020-07-04  点击:[]

在中国共产党成立99周年之际,为回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,同时学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以及党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,6月30日晚,信控学院本科生第二党支部于线上开展了战“疫”专题微党课,本次党课由党支部书记杨晓寒同志进行题为“从疫情中读懂中国共产党”的党课报告。

本次党课,杨晓寒围绕99年来中国共产党的发展历程以及疫情期间全国人民在党的领导下众志成城、团结一心、共克时艰,取得的抗击疫情的阶段性成果,深刻阐述了我们党始终把人民利益放在第一位,彰显了党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。面对汹涌而来的新冠肺炎疫情,凸显了党永不懈怠的精神、凸显了党强烈的担当精神。

党课开始,杨晓寒首先和大家一同观看了《星星之火,可以燎原》微视频,他指出,历史的尘烟,掩盖不住世纪的风雨,星星之火,可以燎原,无数先驱将期望的种子撒向人间,绽开一片烂漫的红色。随后他带领大家重温了中国共产党的发展历程,从南湖红船到八一枪声,从井冈号角到长征壮歌,从抗日烽烟到建国大业,从改革春风到小康蓝图,99年波澜壮阔,99年壮丽辉煌。

接着,杨晓寒结合今年新冠肺炎疫情以及在疫情面前党和国家做出的一系列重要部署,带领大家共同领会了中国共产党的初心和使命。他强调,第一,疫情面前,我们党始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,彰显了全心全意为人民谋幸福的初心和使命。第二,疫情得到控制,我们党适时统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,彰显了时刻不忘肩负实现中华民族伟大复兴的初心和使命。第三,疫情面前,我们党始终秉持人类命运共同体理念,积极向国际社会分享疫情防控经验并提供援助,彰显了为人类谋和平与发展的初心和使命。

党课最后,杨晓寒同志表示,当前我们面对的环境复杂多变,但是无论如何,都不能动摇自己的初心和使命,坚定理想信念,学习专业知识,培养创新能力,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

本次党课,支部全体成员学习了中国共产党在疫情防控工作中强烈的担当精神,支部全体成员在交流过程中表示要争做新时代共产党员,在疫情防控斗争中践行共产党员的初心和使命,同时也要把远大志向变成现实,既要求得真学问、练就真本领,又要有锲而不舍、自强不息的奋斗精神,积极投身社会主义现代化建设的浪潮中。

信控学院本科生第二党支部开展战“疫”专题微党课
2020-07-04  点击:[]