信控学院师生党员代表前往苏维埃政府葛牌镇纪念馆开展主题党日活动
2023-03-21  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握新时代新征程的中心任务,全面推动学习雷锋精神,充分发挥党员模范带头作用。3月19日,信控学院各学生党支部代表赴蓝田县鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆进行“学习贯彻党的二十大精神,奋进新征程,扬帆再出发”主题党日活动。

活动开始,讲解员带领大家前往苏维埃政府纪念馆参观学习,纪念馆里,党员干部参观了艰苦斗争岁月里的历史照片和实物,聆听了发生在这里的革命故事,了解了葛牌镇鄂豫陕边区苏维埃政府的斗争历史和中国工农红军第25军在陕的战斗事迹,学习了先烈们英勇无畏、百折不挠的奋斗精神。

接着,辅导员杜瑶带领大家学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示。通过分享雷锋精神的重要内涵,让同学们理解雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。最后他总结道:我们作为新时代青年要学习雷锋精神,践行雷锋精神,接过雷锋手中的枪,做好新时代共产主义的接班人。

随后,党员干部分享自己的心得感想,纷纷表示他们将记党的宗旨和使命,牢记总书记的重要讲话精神,用中国共产党的先进思想武装和激励自己,艰苦奋斗,不断前进。最后,党员干部重温入党誓言,坚定理想信念、牢记初心使命,汲取奋进力量。

本次活动的开展,师生党员接受了一次深刻的革命传统和爱国主义教育,理想信念更加坚定,党性修养得到了进一步提升。历史的红色旅程是先辈们开创的,而未来的红色旅程需要靠我们来继承,我们要肩负起时代赋予我们的责任,不忘初心,持续奋斗!

2023-03-21  点击:[]