信控学院学生会集中学习习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神
2021-02-22  点击:[]

2021年2月20日上午,党史学习教育动员大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,是统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

为加强我院学生干部时代责任感和使命感,促进学生干部充分认识到党史学习的重要性,加强学生干部思想建设,2月21日晚,信控学院学生会主要学生干部通过线上会议集中观看“党史学习教育动员大会”,并就习近平总书记讲话内容进行交流分享。

通过学习习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,学生干部深刻认识到在中国共产党成立后的百年历史中,党带领全国各族人民克服重重困难,为建设社会主义现代化国家而不懈努力的伟大征程,深深感受到作为一名大学生尤其是学生干部的责任和使命。集中学习结束后,各学生干部针对此次动员大会发表了自己的感悟。

2021年是中国共产党成立一百周年,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重要节点。回望中国共产党的一百年,是奋斗进取的一百年,是筚路蓝缕的一百年,是兢兢业业的一百年。在这一百年中我们看到坚守,看到舍生卫国。这一百年的积淀是下一个一百年的基石,它承载艰辛与辉煌,铺就成功与不悔,满携荣耀与坚持。学史名理,学史增信,学史崇德,学史力行。中国共产党的奋斗史,更是充盈而饱满的,更是充满哲学和思考的,是我们自我丰满的最佳宝典。

——张宇晨

一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。“在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。”习近平总书记在党史学习教育动员大会上深刻阐释了此时在全党开展党史学习教育的重要意义。我们要牢记总书记的教诲,认真学习党史,学习党的优良作风,以史为鉴,为党和人民贡献自己的力量。

——姚昊轩

在本次重要讲话中,习近平总书记指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

——郭璇烨

我追寻到了一代代革命先辈为了实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的勇气,决心和意志,感悟他们崇高的精神境界和优良作风以及为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的精神动力。习近平总书记说:“江山就是人民,人民就是江山。”立足于党的百年历史新起点,我对于全党全国全面建设社会主义现代化强国更有信心,所有共产党人必将保持奋斗精神迈进新征程,作为当代大学生,我们一定会始终心系党,始终跟党走。

——王思艺

党史是明灯,也是号角。此时在全党开展党史学习教育,是一次深刻的思想党课,也是一场全面的精神洗礼。英雄者,国之干。中国共产党的历史,也是一部可歌可泣的英雄史诗。学习党史可以激励我们奋发有为积极向上。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。让我们铭记历史共同进步!

——人工智能2002 裴泳君

习近平总书记强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。我看了之后深有感触,作为党的后备军,我们要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态为开启全面建设社会主义现代化国家而奋斗。

——电子信息类2003 王雪坤

开展党史学习教育对我们来说最重要的是树立正确的党史观。树立正确的党史观有助于我们准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。更好的认识党、了解党、靠近党才能帮助我们在建设党的过程中奉献自己的力量。

——通信工程1901 马晓晨

2021-02-22  点击:[]