战疫情展青年风采,学理论强制度自信——信控学院学生会线上主题团日活动顺利开展
2020-05-09  点击:[]

为继承和弘扬新时代五四精神,引领学生干部深入学习贯彻习近平总书记回信精神和来陕考察重要讲话精神,进一步坚定制度自信、增强使命担当,信息与控制工程学院学生会于5月8日开展“战疫情展青年风采,学理论强制度自信”线上主题团日活动,会议由信控学院学生会主席团成员杨沙担任主持人。

A3D57

会议中,由学生会各部门部长带领全体学生干部重温五四历史,领会《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》和《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》两则回信精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,学习先进青年战疫故事。针对如何更好地继承发扬五四精神、进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到”两个维护“这一问题开展了深刻的探讨。最后由学生会主席、中共预备党员白彤彤进行总结分享,他强调作为学生干部要立即行动起来,从自身做起、从身边做起,攻坚克难,把五四精神融入到自身价值追求当中。

1B1FF

纪检委部长李博带领全体学生干部回顾了五四运动的历史,深刻解读了五四精神,强调了习近平总书记对新时代中国青年的六点要求并对如何继承和发扬五四精神阐述了自己的见解。

秘书处部长张宇晨对习总书记两则回信精神进行了深入解读。她强调作为新时代中国青年,要把学习贯彻习近平总书记的回信与学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话结合起来,把新时代中国特色社会主义作为终身必修课。

权益部部长姚昊轩讲述了信控学院自动化1701班白彤彤、自动化类1804班韩怡萱、通信1702班符新源和信控学院研究生控制工程研1802班梁旭东等先进青年的战疫故事,强调了新时代中国特色社会主义制度的优越性,鼓励大家从身边做起。

新媒体工作部部长,中共预备党员李子璇就脱贫攻坚、卫生防疫、义务教育、复工复产、西迁精神几个角度深入解读习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神,并阐述了西迁精神的核心与意义。

通过本次信控学院学生会“战疫情展青年风采,学理论强制度自信”线上主题团日活动的开展,全体学生干部重温五四历史,传承五四精神,对新时代的五四精神有了更深刻的理解,并深入学习习近平总书记回信精神和来陕考察重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到”两个维护“。希望全体学生干部能够立即行动起来,从自身做起、从身边做起。主动担当作为、勇于攻坚克难,把五四精神融入到自己的价值追求当中,在火热的实践中创造出无悔的青春、永恒的青春。

2020-05-09  点击:[]

A3D57