信控学院举行2021年新团员入团仪式
2021-05-08  点击:[]

为大力推进共青团组织建设,扩大团组织的影响,进一步发挥学生团员的引领作用,增强团员的政治性,激发新团员的责任感和使命感,2021年5月6日晚19时,我院团委于信控楼504举行信控学院2021年新团员入团仪式。参加本次入团仪式的有信控学院团委书记张颉、团委副书记张雨明、学生兼职团委副书记虎群以及全体入团积极分子。仪式由学院团委组织部部长王隋德主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,首先由主持人宣读新团员名单。随后,张颉为新团员颁发团章、团员证,佩戴团徽。

王隋德带领新团员宣誓,新团员们面向团旗立正,跟随领誓人宣读入团誓词,声声誓言,字字铿锵,代表着新团员愿为共产主义事业而奋斗终生的决心。

入团介绍人代表宋于瑞带领新团员学习《团章》中有关团员义务和权利,加强团员意识。新团员代表郭明宇发言,他表示今后会更加努力,严于律己,以一名团员的标准严格要求自己,他号召全体新团员,积极帮助他人,自觉做好服务,起到带头模范作用,彰显新时代团员的风采。老团员代表王隋德以《亮团员身份,做合格团员》为题发言,结合自身7年前的入团经历和日常志愿工作,分享作为一名团员的荣誉与自豪,也希望各位新团员在生活学习中以身作则,敢亮身份,勇做表率。同时也期望新时代的团员要谨记当今祖国繁荣的来之不易,要向先辈们学习,追随他们的脚步,建设更加强大的祖国。

团委书记张颉老师对新加入团组织的同学表示祝贺,并对新团员提出两点要求,一是要求提高思想意识,坚定理想信念。共青团作为党的后备军,每一名团员要做到“党旗所指,团旗所向”。二是提高自身素质,发挥模范带头作用。团员是青年中的先进分子,每一位团员要在学习生活中不断提高自身素质,做好青年引领工作。三是紧跟时代步伐,践行“六个要求”,希望每位同学珍惜这个光荣的新身份,今后都能更加努力,牢记入团宣誓,严格要求自己,争做优秀团员,争当榜样青年。

仪式最后,全体人员合唱《光荣啊,中国共青团》,入团仪式在激昂的团歌声中落下帷幕。

此次入团仪式,我院共有10名新团员光荣加入中国共青团。举行入团仪式是我院团委组织化推进团员学生“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育的重要举措,旨在让团员青年在庄严的仪式中接受理想信念熏陶,引导青年学子传承红色基因,弘扬五四精神,进一步增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。我院团委也将继续团结带领新时代团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为,为团旗增辉,让奋斗成为青春最厚重的底色。

信控学院举行2021年新团员入团仪式
2021-05-08  点击:[]