百年峥嵘岁月,不忘初心,砥砺前行
2021-04-18  点击:[]

党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是我们党和国家在黑暗的岁月中砥砺前行,战胜艰难险阻的宝贵的精神财富。这百年的沧桑巨变,唤醒了沉睡的东方巨龙,耸起了炎黄子孙的脊梁,照亮了实现中华民族伟大复兴的梦。

刘凯

中共党员,2020级电子信息专业硕士研究生。

学习“四史”首先我们要搞明白四史讲述什么样的中国故事。党史讲述了我们党从登上政治舞台,到现在的大放异彩。他不仅展现了我们重回国际舞台中心决心和勇气,而且是我们中华民从弱到强的奋斗史。毛主席在天安门广场的庄严宣誓,罗布泊升起的蘑菇云,东方红卫星的太空遨游,中国成为第二大经济体……新中国史讲述的是中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。改革开放史是我们中华民族的智慧结晶,是一个从小山村的燃起的思想火花,是邓小平同志在南海边上画的一个圈,更是我们自主探索走向富裕的集体智慧。社会主义发展史讲述了我们党摆脱思想的禁锢,在摸石头过河的艰难中不断发展中国特色的社会主义,讲述了它从创立到完善,我们走的是一条独立自主,中国特色的社会主义道路。

通过学习“四史”,我深刻的认识到了今天幸福生活的由来是李白笔下《蜀道难》,是俩万五千里长征的雄关漫道,是中华民族灵魂深处的呐喊。作为一代青年,我们要不忘初心,牢记使命,在风雨面前砥砺前行,为我们的祖国的建设事业添砖加瓦。

百年峥嵘岁月,不忘初心,砥砺前行
2021-04-18  点击:[]

刘凯

中共党员,2020级电子信息专业硕士研究生。