向英雄致敬,向逝者致哀——信控学院研究生会开展清明追思
2020-04-05  点击:[]

“从寒冬,到春天,多少人用生命守护生命。英烈为家国舍生忘死,逝世同胞亦盼山河无恙。”今日清明,共寄哀思,举国进行哀悼活动。2020年4月4日,信控学院研究生会开展“向英雄致敬,向逝者致哀”线上活动。

设立全国哀悼日,全国下半旗致哀,这种中央政府以全体国民名义举行的哀悼仪式,不但能给遇难同胞的亲人以莫大的精神慰藉,更能让全体国民都真切感受到自己是祖国大家庭的一员,从而增强每个公民的国家认同感和民族认同感,激发人们的爱国情怀和整个民族的凝聚力。

接下来组织全体成员观看全国性哀悼活动直播视频。观看结束后,温倩同学结合自己抗疫期间的村镇志愿服务发表自己的感想。正如她所说,平凡的人却也每个人肩负着抗击疫情的责任,这是对生者的负责,也是对逝者的尊重。之后,集体成员默哀三分钟,再次表达对逝者的哀思。

2020年的清明,特殊的让人难以释怀。举国公祭,向在新冠疫情中牺牲的烈士和逝世的同胞们深表哀悼!清生命之惑,明生命之理,不忘却,就是最好的纪念。除了默哀悼念逝去的生命,更要记住教训,总结经验。我们每一个信控学子,都肩负着家国梦,都肩负着自己的责任,在抗疫这条路上我们还要坚定不移的走下去,对生者负责,对逝者致敬。

向英雄致敬,向逝者致哀——信控学院研究生会开展清明追思
2020-04-05  点击:[]