信控学院研究生会开展党史学习活动
2021-04-07  点击:[]

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,认真落实党中央关于在全党开展党史学习教育的部署和共青团中央在全团开展的“学党史,强信念,跟党走”学习教育安排,引导我院研究生会成员进一步坚定理想信念,4月1日,信控学院研究生会在信控大楼606报告厅开展了“学党史,强信念,跟党走”党史学习教育网络主题报告会活动,研会全体成员参加会议。

通过观看报告,同学们就会议内容发表了个人感想。

首先,余静华同学谈到:“回顾中国共产党的百年奋斗历程,在这波澜壮阔的奋斗历程中,一代又一代的中国共产党人顽强拼搏,不懈奋斗,涌现出大批的视死如归的革命烈士,顽强斗争的英雄人物,形成了系列伟大精神,构筑起中国共产党人的精神谱系。从红船精神、井冈山精神、长征精神、抗疫精神等这一个个看似平淡表达的精神背后,体会到我们的先人、民族和国家付出的巨大代价和牺牲。我们回顾历史和学习党史,既是为了重温党的百年光辉历程,也是为了更好地继承、弘扬和发展中国共产党百年历史中的丰富经验和优良传统。作为一名共产党员,应该把党史学习作为一项重要学习任务,做到层层深入“悟”党史,穿越时空去触摸历史,更加真切地追寻党的百年光辉历程。”

随后,王小慧同学发表学习心得:“通过观看王炳林教授对党史学习的感言,我深刻地感受到作为一名学生党员要学习好党史的必要性。王炳林教授用幽默诙谐的语气讲道要学习党的历史的主观性和客观性,学习马克思主义的目的是为人类求解放,马克思主义是实践检验真理的标准。在庆祝我们党百年华诞之际的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,学习党史是非常必要的。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,将党的历史学习好、总结好,将党的成功经验传承好、发扬好是学生党员发挥模范带头作用的重要途径。作为学生党员,我们要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史立行、学党史、悟思想、办实事、开新局。回顾中国共产党悠久的历史,我深刻体会到中国共产党一路走来的艰辛与困难,但是前进道路上的困难不会阻碍党的发展,相反地,中国共产党越来越强,通过此次疫情防控,我也深刻体会到党的领导的优越性,作为学生党员,我也会努力学习、认真工作、争取发挥党员的模范作用、积极联系群众、积极向优秀的党员同志学习、弥补自己的不足、增强自己的学习主动性、认真学好党史、严格要求自己。”

通过本次活动的开展,研会成员们围绕为什么学党史、学什么、怎么学等方面交流了自己的感想,同学们一致表示,学习党史对于加强自身理想信念、树立正确党史观有着极其重要的现实意义,他们将积极响应学习党史号召,明晰学习要求,学好党史这门“必修课”,为广大同学们服好务、带好头、做好表率。

信控学院研究生会开展党史学习活动
2021-04-07  点击:[]

通过观看报告,同学们就会议内容发表了个人感想。