“从严治团,打牢基础”--信控学院组织开展共青团普通高等学校基层组织工作条例学习测试
2017-11-22 张雨明 点击:[]

为了进一步贯彻校团委以及院分团委关于加强学生干部队伍学习《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例(试行)》的要求,围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,信控学院分团委在前期组织各年级团学青年进行自主学习和集中学习的基础上,始终坚持从严治团作风,让团干部更像团干部,团员更像团员。11月21日,学院分团委组织全体学生干部进行学习测试,考试采取闭卷形式答题。

通过对《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例(试行)》的学习,学生干部能够基本掌握条例中的内容并在实际中得到充分落实。首先,本次活动事先由学院分团委下发《工作条例》并带领学生干部阅读条例的相关内容,使大家知道学习《工作条例》是规范和提高学生干部素养的重要途径,给以大家充分时间掌握其中内容,使之了解共青团总则、指导思想、工作原则和将团支部建设成为班级核心的组织设置。最终,将测试成绩纳入学生干部期末工作考核范畴。

测试期间,同学们奋笔疾书,认真答题,充分展示了信控团学青年对此次活动的重视,同时也能看出他们的确付出大量时间前期准备。测试结束后由团干部上收试卷并批阅,结果及时公示,测试达到了预期效果,提高信控学子的学习热情,并得到了老师和同学们的一致认可。

最后,学院对此次《高校基层组织工作条例》测试活动进行了总结,强调了从严治团的重要性。对于在本次测试中取得优异成绩的团学干部给予表彰,并希望通过他们树立典型,影响和带动身边更多的团学青年在日常的学习和工作中踏实学习、勤于思考、努力作为。希望每位团学干部都能够以身作则,做新时代的好榜样!

2017-11-22 张雨明 点击:[]