向英雄致敬,向逝者致哀——信控学院学生会组织哀悼活动
2020-04-04  点击:[]

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。在这个特殊的日子,信控学院学生会组织全体成员为牺牲烈士和同胞默哀三分钟。

清明,这个慎终追远、寄托哀思的节日,此时此刻便有了非同寻常的意义。在这场空前的疫情中,许多人不幸罹难,献出生命。王兵、冯效林、江学庆、刘智明、李文亮、张抗美、肖俊、吴涌、柳帆、夏思思、黄文军、梅仲明、彭银华、廖建军……这些离去的背影,永远定格在了2020年的寒冬。他们是凡人,亦是英雄。因为他们的挺身而出,我们在这场疫情下仍然能够正常生活。这些烈士的精神值得我们敬佩和学习。

敬畏生命,寄托哀思。在这场世界级疫情中,个人或许渺小,但当全国乃至全世界团结起来,建立人类命运共同体时,终将战胜共同的敌人。

向英雄致敬,向逝者致哀。

愿国泰民安,愿山河无恙。

向英雄致敬,向逝者致哀——信控学院学生会组织哀悼活动
2020-04-04  点击:[]

向英雄致敬,向逝者致哀。

愿国泰民安,愿山河无恙。