西建大信控携手长安大、西理工信息类学院,坚定理想信念传承五四精神
2020-05-06  点击:[]

在五四青年节到来之际,习近平总书记深情寄语新时代青年,鼓舞和激励广大青年不惧风雨、勇挑重担。在新冠肺炎发生以来,广大团学青年积极响应国家号召,同赴使命、共担责任。5月4日,西安建筑科技大学信息与控制工程学院团委、学生会联合长安大学信息工程学院团委、学生会以及西安理工大学自动化与信息工程学院团委、学生会举办“传承五四精神,绽放战疫青春”线上会议。交流学生工作经验,针对“让青春为祖国绽放”网上团日活动发表感想、分享疫情防控期间工作体会,展现了广大青年的五四精神。

8B651

各学院学生会主席进行学生会工作简介,重点也分享了抗疫期间组织广大青年参与到疫情防控中的经验做法。同时团委各部门负责人也总结分享了疫情期间校外生活中的社会志愿服务。围绕 “防控疫情,人人有责”、“传承五四精神”,发扬当代大学生勇于承担社会责任的主旨。

89B6D

会议中,学生组织成员针对“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动踊跃分享心得,交流思想。西建大于瀚文表示,中国青年拥有着坚定的信仰,在抗击疫情中无私奉献、勇担责任。西理工段雨露表示,我们青年作为国家的重要力量,必须牢记国家的发展规划,履行自己的伟大使命,不忘发展国家的责任,不忘投身入社会主义建设的初心。长安大学王瑞阳表示,我们作为新时代新青年,应当牢记党和国家赋予的责任,积极投身兴国兴邦的伟大事迹中去。

A7A27

三个学校的志愿者代表分享了抗疫期间成为志愿者的经历和经验。西建大符新源在疫情期间投身志愿服务,积极配合社区的工作人员,在抗击疫情中贡献自己的一份力量。西理工陈郁琪在高铁站附近协助社区管理,进行防疫知识宣传。长安大学丁毓琨在当地社区担任志愿者,积极响应国家防疫政策,挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。进一步激发了广大团学青年的社会责任感和使命感。

7536F

会议最后三方学生组织通过线上方式共同发起倡议,每位参会人员以在A4纸上签下倡议标题和承诺人签字的形式共同遵守倡议。

疫情期间,即使我们无法开展线下活动,但却以这种形式共同交流工作经验和思想。通过来自三所学校的三个学院的线上学习交流,使“爱国、进步、民主、科学”的五四精神根植于广大团学青年的内心,进一步加强了基层团组织的凝聚力、创新力和战斗力,使广大团学青年不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。将团员教育实效与疫情防控要求相结合,切实团结带领广大团员青年在新的历史条件下传承五四精神,绽放战疫青春。

2020-05-06  点击:[]

8B651