祝贺信控学院在西安建筑科技大学纪念五四运动100周年暨2018年共青团工作表彰典礼中获得多项荣誉
2019-05-07  点击:[]

为纪念五四运动100周年,激发全体青年团员的爱国爱团热情,展现我校素质教育的优秀成果,4月29日晚7点,西安建筑科技大学于草堂校区紫阁大礼堂隆重举行纪念五四运动100周年暨2018年共青团工作表彰典礼。校党委书记苏三庆参加典礼并致辞。校党委副书记马川鑫、相关职部门负责人、部分学院分党委(总支)副书记、副院长,各学院分团委书记、副书记,校团委全体,千余名学生代表以及受表彰的先进集体和优秀个人参加了本次大会。

全体师生在校团委书记申健的带领下,面向团旗,重温入团誓词。随后,苏三庆上台致辞,他回顾了五四运动100周年的光辉历程,并代表学校党委对共青团一年来的工作表示肯定,同时号召全校共青团干部要进一步提高政治站位,坚定理想信念,以高度的自觉,强烈的担当,发扬作风,稳步推进各项工作。最后,他代表学校党政向全校青年学生提出三点希望:一是希望大家胸怀理想,坚定信念;二是希望大家努力学习,增长才干;三是希望大家敢于担当,勇于实践。

在此次表彰大会中,信控学院获得“五四红旗团委”荣誉称号,自动化1602班团支部获得“五四红旗团支部标兵”荣誉称号,清源学社获得“十佳社团”荣誉称号,自动化1602班孙松婷荣获“十佳班长”荣誉称号。

我院团委积极进取,开拓创新,在上级团委领导下,积极配合开展各项工作,不断加强学院学风建设,大力提升精神文明建设,在青年思想引领、科技创新创业、文体建设、志愿服务等方面取得较大成果,为学生搭建了一个提升自我,展现风采的精彩舞台。

清源学社将廉洁教育作为大学生思想道德教育和校园文化建设的主要内容,开展了一系列有特色和影响力的活动,在学生层面加强廉洁文化建设,不断提高思想道德建设,增强廉洁意识和诚信意识,努力让“敬廉崇洁”的理念根植于每一个人的心中。

我院自动化1602班团支部高度重视制度建设,形成健全工作机制,各项考核制度完善;学习风气浓厚,着重提高学生参与积极性,自主开展各项主题贴合实际、适合青年特点、体现支部特色、教育效果良好的团日活动,打造出了团结友爱,奋发向上的团支部集体。

典礼在全场合唱国歌中落下帷幕,信控学院共青团在本年度评优过程中取得的优异成绩,得益学校党委的亲切关怀和正确领导。同时也要感谢团学组织干部的踏实努力,更离不开全院师生的全力配合。在下一阶段的工作中,希望我院共青团组织能继续继承和发扬五四精神,不忘初心,砥砺前行,以扎实的作风和昂扬的斗志继续推进团学工作的进行。

2019-05-07  点击:[]