信控学院召开2021年暑期“三下乡”社会实践动员大会
2021-07-06  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织和引领我院广大青年学子在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,是大学生在观察实践中学党史、强信念、跟党走,以实际行动庆祝中国共产党成立100 周年。7月5日,信控学院在南山小礼堂举行2021年暑期“三下乡”社会实践动员大会。信控团委书记张颉、2018级辅导员杨晓寒、2019级辅导员孙正清、2020级辅导员赵莎与400余名学生代表参加。

image.png

会上,2020年陕西省优秀社会实践团队负责人李尖分别从选题、组队、成果转化等方面为同学们分享实践活动经验。团队成员申瑞从注意事项、社会实践收获鼓励同学们要主动发挥大学生主观能动性,勇担社会使命,在建党百年、乡村振兴的重要历史时期,将青春洒在祖国大地上。2020年校重点团队宣传负责人杨子航从宣传形式、投稿技巧、投稿注意事项等方面为大家介绍了在社会实践过程中的宣传工作。

2020级辅导员赵莎分别介绍了校级、省级、国家级投稿平台要求,她提到宣传对于一个项目的重要性,做好宣传工作是项目取得成功的关键,希望同学们严格按照各大平台投稿要求进行投稿。她希望本着高度的责任意识与深厚的家国情怀,积极深入基层、联系实际、服务群众,以自身的实际行动对当地的政治、经济、教育等领域作出积极贡献,做好祖国发展的参与者、记录者和建设者。2019级辅导员孙正清详细介绍了学院两个专项团队,希望同学们充分发挥学科特长,综合运用多种技术手段开展调研,取得丰富成果,并形成调研报告、建言献策书等书面材料,充分展现了信控青年的责任和担当。

最后,信控团委书记张颉对参加本次“三下乡”社会实践活动的同学们提出五点要求:一是希望同学们紧紧围绕“永远跟党走 奋进新时代”主题,按照团中央和校团委的精神指示,实现自身价值与服务祖国人民相统一。二是鼓励同学们在社会实践中向当地民众虚心请教,体会实现国家富强的历史紧迫感和责任感,并通过同学们的力量让更多人投身到新农村建设和祖国发展中去。三是紧密结合专业知识,从实际出发深入实践内容,急群众之所急,想群众之所需,切实地为广大群众提供最需要的服务。四是希望同学们在活动开展的过程中,应展现新时代大学生良好的精神风貌,要深入基层,了解乡村振兴战略的推进情况,为当地乡村建设建言献策。五是加强宣传,营造氛围。丰富网络、简报等各种宣传方式,加强暑期社会实践活动的宣传工作,高度重视社会实践过程和成果的宣传报道和信息报送工作,扩大实践活动的影响面。

一直以来,信控学院团委高度重视暑期“三下乡”社会实践工作,此次动员大会在政策讲解、经验分享、指导工作的同时,有力号召同学们积极投身于社会实践之中,起到了良好的宣传动员效果,引导同学们深入社会开阔视野、经受锻炼、增长才干。

信控学院召开2021年暑期“三下乡”社会实践动员大会
2021-07-06  点击:[]