在展望中前行——信控学院学生会召开第一次全体成员会议
2021-11-03  点击:[]

为了进一步加深学生会未来工作计划的认识以及细化未来的各部门的工作内容,加强我院工作作风及工作效果,2021年10月25日,信控学院学生会在学府城9栋206召开学生会第一次全体成员会议。信控学院学生会全体成员参加。

会议就信控学院学生会发展、重点工作、常态化工作及学风建设问题进行了研究讨论。

会上,主席团成员杨剑桥从学生会的定位、发展目标、部门职责进行了工作计划报告。报告中强调,学生会各项工作以服务同学为出发点,以学风建设为中心,努力成为“学院需要,学生想要”的学生会。充分发挥学生干部先锋模范作用,增强学院向心力,增强学生归属感,打造学习型、服务型、创新型的学生会。随后,主席团徐博、李博荣分别从例会制度、经费管理、学风建设工作、权益服务、文体活动等重点工作提出要求和目标。

最后,20级辅导员赵莎老师对学生干部提出三点要求。第一,立足本职,认真学习。学生干部的本职是学生,作为学生干部在学习上要做好表率作用,在学习上苦下功夫,夯实基础。第二,明确定位,主动奉献。学生干部要明确学生会“全心全意为同学服务”的宗旨,讲奉献、讲方法,努力打造“想得起、找得到、靠得住”的学生组织。第三,开拓进取,勇于创新。要求各学生会成员做好自己该做的事情的同时要勇于开拓创新,不仅仅立足本职,更要为同学着想。

此次会议的召开规划了学生会工作计划和学风建设,细化了各部门学生干部的工作职责及要求,提出了工作方向及具体要求。新的一学年意味着新的起点新的机遇新的挑战,新的征途已经指明,新的战斗已经已经开始。蓝图已绘,战鼓已响,信控学院学生会所有成员必定会刻苦学习,勤奋工作,再创辉煌!

在展望中前行——信控学院学生会召开第一次全体成员会议
2021-11-03  点击:[]