我院学生会组织举办“3.15消费者维权日”宣传活动
2021-03-15  点击:[]

随着大学生与市场的关系日益密切,在校园内营造绿色的消费环境,学生学会维护自身的消费权益的必要性日益显现。为响应2015年3.15维权日“携手共治,畅享消费”主题,由信控学院团委主办,院学生会、院研究生会承办,特开展“3.15消费者维权日”宣传活动。此次活动为期两天,旨在唤醒大学生消费时维护自身权益的意识,创建安全和谐的校园,活动同时走出校园,为增强全社会维护消费者合法权益的意识,营造安全、公平、诚信的消费环境发挥积极作用。

3月14日,在学校紫阁书院门前,院学生会成员组织了宣讲、条幅签名活动。宣传工作主要从保护消费者权益出发,为了更好的普及知识,工作人员手拿精心制作的宣传材料,向来往同学讲解了相关知识。不少感兴趣的同学们,在了解宣传单上的“小常识”后,纷纷上前在宣传条幅上签上了自己的名字,以表示对“大学生维权”的重视。随着活动的进行,越来越多的同学参与到维权活动中。仅仅过了半个小时,6米长的横幅上已经密密麻麻地签满了同学们的名字,宣传资料也基本分发完毕。知法懂法,才能正确地维护自身的合法权益,宣讲活动起到了积极的宣传效果,很多同学还表示要回去学习一些基本的法律知识。

我院学生会组织举办“3.15消费者维权日”宣传活动
2021-03-15  点击:[]