聚焦双代会|信息与控制工程学院召开第十六次学生代表大会和第四次研究生代表大会
2022-09-30  点击:[]

青春献礼二十大建功逐梦新征程2022年9月28日晚,西安建筑科技大学信息与控制工程学院第十六次学生代表大会和第四次研究生代表大会以线上线下相结合的形式隆重召开。

信控学院党委书记于军琪,院党委副书记、副院长张博,西安建筑科技大学学生会执行主席聂川林,西安建筑科技大学研究生会执行主席张凡,学院团委书记张颉,院团委副书记杨晓寒,学院各年级辅导员及92名学生代表参加了此次大会。大会由信控学院学生会主席团成员杨剑桥主持。

大会第一项,全体起立,奏唱国歌。在庄严肃穆的国歌声中,大会拉开帷幕。

信息与控制工程学院团委书记张颉致开幕词。他向莅临此次大会的领导、来宾表示诚挚的欢迎,对一直为我院团学工作做出的贡献的老师、同学们表示衷心的感谢,对我院过去一年学生组织开展的工作和取得的成绩表示肯定。并表示本次大会是学生参与校园治理、助力学院发展的关键契机,更是我院学生组织总结过去、再创辉煌的新起点。同时,张颉老师代表团委对广大青年学生提出了四点希望:一是树立远大理想,坚定理想信念。要从党史学习教育中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。二是提升道德修养,锤炼高尚品德。要不断修身立德,打牢道德根基,让自己的人生道路走得更正、走得更远。三是珍惜学习时光,练就过硬本领。要珍惜韶华、不负青春,努力提高内在素质,锤炼过硬本领。四是秉持艰苦奋斗,勇担时代大任。要志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命。

西安建筑科技大校学生会执行主席聂川林同学代表西安建筑科技大学学生会向大会致辞。他对我院学生会在思想政治教育、干部素质提升、学术科研服务、学生权益维护、创新创业创优以及深化组织改革等方面取得的优异成绩予以肯定。并衷心祝愿我院学生组织能够继往开来,通过开展同学们喜闻乐见、有益身心健康、提高身心素质的各类活动,团结和引领广大信控青年在追求卓越、勇争潮头的道路上砥砺前行。

信息与控制工程学院第十五届学生会主席团成员李博荣代表第十五届学生委员会作题为《深层剖析格局精简组织构成加强联动机制,为在不断创新中构建更扎根学生的组织而不懈奋斗》的报告。报告从“夯基建底,深化改革成效”、“服务为本,切实砥砺奋斗”和“勇于开创,新征程敢于作为”三个部分展开,对学生会思想引领、组织改革、学风建设、权益服务等方面进行总结,并针对现有的问题明确改进方法和奋斗目标。

信息与控制工程学院第三届研究生会执行主席宋明轩代表第三届研究生委员会作题为《务本求实服务研究生成长成才开拓信控学院研会工作新局面》的工作报告。报告从“牢记使命,追求卓越”和“展望未来,重任在肩”两个部分,在研究生理想信念明方向、学术建设固根本、科创竞赛有氛围、权益保障暖人心、文体活动强素质、品牌活动显特色等多方面做出详细论述,全面回顾了过去一年的工作成果,明确了未来研究生会的奋斗方向。

会议期间,代表们表决通过了《关于西安建筑科技大学信息与控制工程学院第十五届学生委员会工作报告的决议》和《关于西安建筑科技大学信息与控制工程学院第四届研究生委员会工作报告的决议》。

在大会总监票人吴欣岑的监督下,与会本科生代表、研究生代表分别投票选举产生了信息与控制工程学院新一届学生委员会、学生会主席团、研究生委员会和研究生会主席团以及西安建筑科技大学第十六次学生代表大会和第四次研究生代表大会学生代表。

至此,在各级领导的亲切关怀和支持帮助下,在与会代表的共同努力下,信息与控制工程学院第十六次学生代表大会和第四次研究生代表大会圆满完成预定的各项议程、完成预定目标,在慷慨激昂的校歌中胜利闭幕!

2022-09-30  点击:[]