信控学院团委开展2023年暑期“三下乡”社会实践评优答辩
2023-09-07  点击:[]

为进一步深化实践育人效果,凝练学院暑期社会实践活动成果,总结经验,发掘亮点,9月6日,信控学院团委在信控楼513开展2023年暑期“三下乡”社会实践评优答辩,信控学院团委副书记杨晓寒,学院各年级辅导员,社会实践团队代表参加本次评优答辩。

前期,经各实践团队材料审核,学院从2023年社会实践团队中评选出10支团队参加答辩环节。各团队代表依次进行展示汇报,答辩团队的实践主题丰富、形式多样,涉及理论普及宣讲、党史学习教育、促进乡村振兴、发展成就观察、关爱留守儿童等多个方面。

各团队负责人从团队组建、活动开展、成果凝练、特色亮点、社会反响等方面详细进行陈述。同时,各团队汇报了团队结合专业背景,将知识技能运用到农业生产、智能建造、生态保护方面等方面的做法和成效,充分达到了在社会实践中受教育、长才干、作贡献的效果。

各团队陈述结束后,各位老师针对各团队汇报内容提出了意见和建议。

答辩完成后,杨晓寒进行总结,他对各个团队开展的情况、取得的成果表示肯定,并对所有团队提出了三点希望:一是领悟社会实践的要求,在社会实践中了解国情民情社情,树立远大理想,培养吃苦耐劳精神;二是将理论与实践相结合,将专业知识融入社会实践,同时以社会实践助力专业学习;三是认真总结凝练,将社会实践开展情况及时转化为创新创业、论文专利等成果。

信控学院团委也将以本次社会实践总结为契机,立足学科专业特色,围绕社会需求导向,打造富有学院特色的社会实践品牌活动,充分发挥共青团对青年学生的引领作用,引导广大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

信控学院团委开展2023年暑期“三下乡”社会实践评优答辩
2023-09-07  点击:[]