迎建党百年,做时代新人——2019级年级大会顺利举行
2021-03-08  点击:[]

在中国共产党建党100周年之际,为弘扬社会主义核心价值观,激发大学生的爱国热情,引导学生学好“四史”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,在新学期营造良好的学习气氛,加强学风、作风建设,3月7日晚19:00,信控学院2019级“迎建党百年,做时代新人“年级大会在南山礼堂准时举行。2019级辅导员孙正清以及全体2019级学生参加本次大会。

大会伊始,杨朋于向同学们分享了党史小故事《毛泽东与他的拐杖情缘》,通过这个故事意在告诉同学们从一个人平时的作风,就能反应一个人的品质,希望同学们积极学习毛泽东同志的精神,在建党一百年的历史节点,争做时代新人。

随后,2019级辅导员孙正清对杨朋于同学的分享进行总结,呼吁同学们学习党史,学习毛泽东同志的优秀品质,成为一位作风扎实、认真负责的信控青年。紧接着,他从同学们的班级建设、宿舍氛围、个人提升三个方面提出了具体要求。在班级建设,他呼吁同学们积极参加集体活动,正确认识集体,希望同学们在集体中得到友情、增长能力。在宿舍氛围上,他从学习氛围、生活作风、运动氛围方面呼吁同学们合理安排时间,养成良好的作息习惯,互帮互助,努力学习。在个人提升上,他从年级成绩分析入手,呼吁同学们好好学习,在这一学期积极参加各类竞赛,为自己以后的工作积累筹码。

最后孙正清老师对同学们提出了三点建议:一、有所作为,志存高远。二、有所不为,自律自省。三、有所久为,终生运动。

大会最后,由江怡聪同学带领同学们为“迎建党百年,做时代新人”作出承诺。

至此,信控学院2019级“迎建党百年,做时代新人”年级大会圆满结束。新学期,新起点,新希望,心怀理想,万事可期。本次年级大会为2019级同学在学习与生活方面提出了宝贵的建议,愿同学们不忘来大学的初心,砥砺前行,勇敢拼搏,在接下来的学习与生活当中激发磅礴生机。

没有找到文章ID