信控学院2020级召开学风建设推进会暨诚信考试动员会
2021-05-28  点击:[]

为促进学风建设工作,提高学生主动学习意识,营造积极向上的优良学风。5月27日晚,信控学院于学府城6#301召开“观百年建党史,做合格新青年”为主题的“学风建设推进会暨诚信考试动员会”。辅导员赵莎及2020级学生参加本次大会。

在会议过程中,学生代表陈一冉带领同学们观看《觉醒年代》片段,以老一辈革命人的奉献精神为立足点,号召同学们在大学时期,在理论知识学习中提高自己的能力,在学科竞赛中锻炼自己的实践能力,在学生工作中培养自己勇于担当的意识,努力成为堪当时代大任的新青年。学生代表尹国通结合自身经历,回忆在过去近一年的时间中,各位老师在学科竞赛对自己的帮助以及在竞赛过程中的收获,鼓励同学们抓住学科快速发展的时机,积极参与学科竞赛,增强自身综合能力。

赵莎老师围绕学风建设主题,从面临形势、当前学习状况、采取方式和确定目标四个方面展开,全面分析了上学期考试成绩、当前学期课程难度、学生学习状态及不同层次学生的学习目标,鼓励大家能够认清自我、修正目标、奋起直追,保持高昂的学习激情,以提升学习成绩为切入点和突破口,打好年级学风建设的基础。同时,赵老师还进一步从创新创业、奖贷助学两方面为切入点,将学校对于学习成果的奖励政策进行了解读,建议同学们及时定位,做好长期目标与短期目标的制定工作,营造良好的学习氛围。

最后,学生代表沈城铮带领全体同学进行诚信应考宣誓。

此次年级大会不仅让同学们明白了各门课程在本专业知识体系的作用和重要性,而且让更多人明确在大学的目标和方向,点燃了同学们积极参与科创大赛的热情,为信控学院营造优良的学风添砖加瓦。

信控学院2020级召开学风建设推进会暨诚信考试动员会
2021-05-28  点击:[]

最后,学生代表沈城铮带领全体同学进行诚信应考宣誓。