“学微党课,悟入党心”——本科生第二党支部召开第三届“我的祖国我主讲”微党课启动会
2021-05-25  点击:[]

为不断提高入党积极分子党员意识,夯实理论知识基础,使同学们对微党课授课有更加直观的认识。5月24日晚,信控学院本科生第二党支部在信控大楼504开展了“学微党课,悟入党心”——第三届“我的祖国我主讲”微党课启动会。本次启动会邀请了研究生第三党支部焦晨琳和本科生第一党支部杨子豪同学,辅导员赵莎和本科生第二党支部20级党课结业同学参加了本次会议。

焦晨琳从自己实际生活的角度出发为大家上了一堂题为《百年征程 青春向党》微党课,她结合自己支教生活的所见所闻所感,联系到2020年各位奔赴在一线的抗疫英雄们,讲到了新时代青年们为祖国做出的奉献与奋斗,讲到了应“脚踏实地,仰望星空”。杨紫豪则从黄河治理的角度出发为大家带来题为《安澜》的微党课,他讲到了正是因为一代一代共产党人为治理黄河做出的伟大奋斗,让黄河真正变成了中国的“母亲河”,并号召所有青年党员在最好的时代,走好自己的“长征路”,让中国有更多岁岁平安的“安澜”。

另外,两位学长学姐从微党课的选题、素材选取、现场授课方式等向同学们进行详细的介绍。在启动会上,他们剖析了自己对微党课准备的想法与观点,使同学们对微党课大赛有了更全面深刻的认识。

党员讲党课不仅能促进当代大学生在党史学习中的思考与认识,也能更好的展现新时代大学生的时代风采与精神面貌。希望各位入党积极分子通过两位党员的微党课,入党初心更加坚定,党员意识进一步加强。最后,希望各位积极分子以良好的精神面貌积极参与本次微党课大赛,预祝大家取得优异成绩。

2021-05-25  点击:[]