做合格党员,用“五个一”践行初心使命——信控学院本科生第二党支部委员会圆满结束
2021-05-03  点击:[]

为强化党支部成员的责任意识,4月29日下午7,信控学院本科生第二党支部于学府城9-414召开主题“做合格党员,用’五个一’践行初心使命”支部大会,会议由赵子博同志主持,参与本次会议的有第二党支部书记孙正清同志,第二党支部全体党员和入党积极分子。

会议开始,赵子博同志为全体与会成员讲解了入党的相关流程以及需要准备的材料,让入党积极分子对如何成为党员有了一个更为清晰的认识。在学习完如何成为党员后,赵子博同志继续将理论进行深化,阐述了一名党员应具备的基本素质和对党员及入党积极分子的要求和建议。

随后,李昌睿同学结合党支部实际,对信控学院学生党员“五个一”考核要求做了详细的介绍,具体包括:学好一门专业课,帮助一个寝室,联系一个团支部,帮助一名困难生,带领一支团队。并根据此项要求成立了特色党小组,各预备党员们阐述了各自对党小组的建设设想,并进行了党小组组长选举。

最后,党支部书记孙正清同志对本次会议上所提到的问题进行了总结讲话。更加深入的阐述了“五个一”的具体要求,深刻的解读了入党誓词中的内涵,同时强调每位同志都要以一名合格的党员的标准要求自己,尤其结合支部成员所在年级特点,要求党支部成员要内练素质,外塑形象,在本年度以学业提升和创新创业为目标,发挥好党员带头作用。

此次会议,既是加强了入党积极分子的理论培训,也是为建党100周年的活动开展做好思想动员工作。相信支部成员在通过此次会议一定获益匪浅,能够在将来的学习生活中更加严苛的要求自己,充分发挥支部成员的表率作用、模范作用。

2021-05-03  点击:[]